美洲盃》國米前鋒連場進球 阿根廷晉4強戰巴西

2019-06-29 楊勝凱

馬丁尼斯(左)踢出新身價。法新社

【楊勝凱/綜合報導】阿根廷今晨於美洲盃8強重返曾經讓們落淚的傷心地,但即便梅西(L.Messi)還是沒有進球,但靠著國米前鋒馬丁尼茲(L.Martinez)率先進球下,最終以2比0打敗委內瑞拉,但周三上午8點半4強就將提前對上地主巴西。

4強巴西與阿根廷的南美洲雙雄之戰未打就先引起全球矚目,但阿根廷隊長梅西說:「我們都很清楚巴西有很多出色的球員,他們能夠改變比賽的走勢,很難說兩隊誰更佔優勢,儘管他們是地主並且訓練時間更長,這將是一場勢鈞力敵的比賽,就像過去巴西與阿根廷之戰。」

阿根廷在分組預賽到最後一場才驚險晉級8強,但似乎慢慢打出隊形,梅西自我犧牲撤到後腰,讓阿奎羅(S.Aguero)、馬丁尼茲(L.Martinez)分任雙前鋒;阿根廷與委內瑞拉先前五度在美洲盃交手,阿根廷全勝且射進28球,但今8強在聖保羅的瑪拉卡納(Maracana)球場舉行,這也是阿根廷在2014年世界盃決賽以1球敗給德國之後再度重返傷心地。

上半場第10分阿根廷就先取得領先,梅西發出角球到遠點,阿奎羅在禁區右側射門,被小禁區內的馬丁尼斯巧妙的用後腳跟撥進球門,效力於國米的馬丁尼斯不只連續在美洲盃進球,雖然只在阿根廷第10次出場就進了6球,而且他在10場比賽中估有11次射正,但就打進了6球。

雖然上半阿根廷只以1球領先,但下半場第74分鐘阿根廷再度擴大比數,德保羅(R.de Paul)從右路傳中,阿奎羅禁區外勁射,門將法里涅斯(W.Farinez)撲球脫手,被跟進的洛塞爾索(G.Lo Celso)輕鬆補進,終場阿根廷就以2比0力克委內瑞拉挺進4強。

更多歐美足球新聞