美洲盃》巴西3大將進球都被取消 遭委內瑞拉逼和無緣提前晉級

2019-06-19 楊勝凱

巴西無奈被委內瑞拉逼和。法新社

【楊勝凱/綜合報導】美洲盃今出現一場惹人非議的比賽,主辦國巴西與委內瑞拉之戰,巴西全場狂轟19次射門,但包括3大將菲爾米諾(Roberto Firmino)、熱蘇斯( Gabriel Jesus)、庫蒂尼歐( Philippe Coutinho)的進球都被判無效,最終讓巴西以0比0遭委內瑞拉逼和,也讓巴西想要以2連勝提前晉級的美夢破滅。

巴西此前己經連11場不敗並且各項賽事4連勝,此役只要獲勝就能提前晉級,巴西主場11次對委內瑞拉擁有9勝1和1負,而且巴西歷史上24次與委內瑞拉交手擁有21勝2和1負戰績,巴西勝率高達87%。

巴西與委內瑞拉之戰看起是一場勝負已定的比賽,巴西全場擁有將近7成的控球時間,但巴西先在第39分鐘由阿爾維斯(Dani Alves)右翼傳中,菲爾米諾在門前停球轉身抽射進球,但裁判判菲爾米諾在射門前就先推倒對手犯規,而被判進球不算。

第58分鐘,巴西熱蘇斯從左翼內切起腳,球砸到對手後衛變線,菲爾米諾禁區左肋停球橫傳,由後上的熱蘇斯低射破門進球,但經過VAR確認後,主裁判判菲爾米諾越位在先進球不算。

接著在終場快結束前的4分鐘,巴西艾弗頓(Everton)從左翼下底傳中,菲爾米諾用胸部停球,讓後上的庫蒂尼歐射門進球,但沒到這次主審聽了VAR的判定,連電視都沒去看就直接判定菲爾米諾越位在先進球又不算,終場巴西就無奈接受被委內瑞拉逼和的命運。

更多歐美足球新聞