歐聯盃》拉卡澤特自由球破門 兵工廠1-0勝拿波里晉級4強

2019-04-19 王維

拉卡澤特自由球破門。(法新社)

歐聯盃8強賽次回合,拿波里主場0-1輸給兵工廠。兩回合踢完,兵工廠總比分以3-0晉級準決賽,對手是瓦倫西亞。

兩隊首回合,兵工廠主場2-0戰勝拿波里取得先機。

上半場比賽,拿波里前鋒米利克( Arkadiusz Milik )挑射進球因越位在先被吹,拉卡澤特(Alexandre Lacazette)自由球率先破門。下半場比賽,拿波里的默滕斯(Dries Mertens)撞射破門被吹,最終兵工廠1-0獲勝。

資料方面,拿波佔據絕對優勢,控球率達到7成,多達20腳的射門數更是遠高於兵工廠的7腳,但僅有2腳射正。

過去7場比賽,兵工廠保持了6場零封。而這場比賽也是埃梅里(Unai Emery)執教兵工廠的第50場,獲得32勝,是兵工廠歷史上前50場執教勝率最高的教練。

埃梅里表示,「我為球員們感到驕傲。我們的開局非常好,上半場也很好,因為我們進球後也沒給對手什麼機會。我們在下半場穩健地防守。能連續贏拿波里兩場,我們可以為此滿意了。」

切爾西主場4-3戰勝布拉格斯拉維亞,兩回合以5-3的總比分晉級準決賽。最終四強出爐,兵工廠vs.瓦倫西亞;切爾西vs.法蘭克福

埃梅里指出,「半決賽對瓦倫西亞?對手很強,有優秀的球員,比賽不會容易。」

更多歐美足球新聞