西甲》席丹回鍋重接皇馬任主帥 簽約至2022年

2019-03-12 王維

席丹出席接任記者會,他開心地表示明天就開工。(法新社)

西甲豪門皇家馬德里官方宣佈,俱樂部董事會決定,降除索拉里(Santiago Solari)帥位,47歲的原主帥席丹(zinedine zidane)接任,簽約至2022年6月30日。

席丹在2015-16賽季中途上任,當季就奪得歐冠冠軍。2016-17賽季,帶隊奪得西甲冠軍並實現史無前例的歐冠衛冕。

上賽季,席丹帶領皇馬實現歐冠三連霸,但賽季結束後因與俱樂部主席弗洛倫蒂諾(Florentino Perez)就下賽季計畫意見不合而辭職。

席丹執教皇馬一線隊149場104勝29平16負,勝率69.8%,打進393球,丟160球,拿下1座西甲冠軍和前無古人的歐冠三連冠,還有1座西班牙超級盃、兩座歐超盃和兩座世俱盃。另外,他執教期間,皇馬連續73場進球,連續40場不敗,打破西班牙足球連續破門場次的紀錄和不敗紀錄。

隨後洛佩特吉(Julen Lopetegui)和索拉里分別出任皇馬主帥,但都因戰績不佳而下課。上周,皇馬遭遇3連敗,提前宣告本賽季四大皆空。

離他辭職僅過去284天,席丹展開他在皇馬一線隊的第四段旅程,他曾作為球員、助教和主帥分別捧起過歐冠獎盃。

席丹出席接任儀式,他表示,自己回歸皇馬的感覺只有開心,「我知道這是一個特殊的日子,我很開心,就像是主席先生說的那樣,我很開心回到我的家,之後大家可以提問,我自己沒什麼好說的,我就是很開心,重新開始工作,把皇馬帶回屬於她的位置,現在唯一要做的,就是明天開工。」

更多歐美足球新聞