歐冠》盧卡庫雙響拉許福德點球絕殺 曼聯3-1逆轉淘汰巴黎進8強

2019-03-07 王維

拉許福德在最後時刻罰進點球,曼聯逆轉勝出。(法新社)

2018-19賽季歐冠16賽次回合,曼聯3-1逆轉淘汰巴黎聖日爾曼進8強。

曼聯也創造一項歷史:成為歐冠淘汰賽歷史上首支第一回合主場落後2球,最後卻晉級的球隊。

在雙方首回合的較量中,巴黎客場2-0戰勝曼聯。

巴黎主場迎戰曼聯。上半場比賽,盧卡庫(Romelu Lukaku)鏟射進球取得夢幻開局,貝爾納特(Juan Bernat)推射將比分扳平,盧卡庫門前補射梅開二度。下半場比賽,巴黎前鋒迪馬利亞(Ángel Di María)挑射進球因越位在先被吹,拉許福德(Marcus Rashford)罰進點球,最終曼聯客場3-1逆轉戰勝巴黎。兩回合總比分曼聯3-3戰平巴黎但因客場進球多的優勢成功晉級歐冠8強。

資料方面,巴黎全場佔據絕對優勢,不僅控球率高達72.4%,12腳的射門數也是遠高於曼聯的5腳,不過比賽最終還是被門前把握機會能力更強的曼聯贏下。

最後時刻,曼聯方面獲得1次寶貴的點球,拉許福德將此球罰進,也幫助曼聯憑藉客場進球的優勢挺進下一輪。值得注意的是,這點球實際上是拉許福德第一次為曼聯在正式比賽中罰點球,而他的這顆點球也是創造了歷史。

賽後拉許福德表示:「我覺得重要的是得保持冷靜,這就是你訓練的內容,我想要去罰這個點球。」

奉獻兩球的盧卡庫則表示,「賽前,我們當然希望能逆轉。我們知道得先把防守做好,然後努力創造機會。今晚我們很幸運,巴黎犯了兩次錯誤,我們都把握住了。當然,被對手扳平後我們遇到了點困難。在下半場,我們依舊在努力,然後就是得到了幸運女神的眷顧。今晚運氣站在我們這一邊。」

更多歐美足球新聞