歐冠》姆巴佩破門助巴黎2-0勝 主場落敗曼聯逆轉希望渺茫

2019-02-13 王維

姆佩巴(右)破門,助巴黎擊敗曼聯。(法新社)

2018-19賽季歐冠16強賽首回合,曼聯主場0-2不敵巴黎聖日爾曼。

兩隊上次交手還是在2015年7月的國際冠軍盃,當時巴黎2-0戰勝曼聯。

上半場比賽,曼聯佔據場上優勢。下半場,比賽開始受傷的馬夏爾(Anthony Martial)被換下,迪馬利亞(Ángel Di María)助攻金龐貝(Presnel Kimpembe)墊射率先破門,姆巴佩(Kylian Mbappé)推射破門,德赫亞(David De Gea)多次救險,柏格巴(Paul Pogba)染紅,最終曼聯主場0-2不敵巴黎。

資料方面,客場作戰的巴黎佔據優勢,不僅55.5%的控球率,12腳的射門數也是高於曼聯的10腳,其中5腳射正,而曼聯僅僅只有1腳射正。

幫助球隊取勝,姆巴佩賽後表示:「比賽是還不錯,但還說不上完美。我們很開心,但我們才走到半道上,我們會繼續準備,因為在最後的20分鐘我們的表現有了下滑。我們會在3周後準備好,確保我們能晉級。」

曼聯這場失利也打破球隊歷史上的一項紀錄,在這場比賽之前,曼聯在老特拉福德球場的歐戰比賽中,從未以1球以上的差距輸給過對手。

這場比賽同時也是主帥索爾斯克亞(Ole Gunnar Solskjaer)執教後面臨的首場失利。他賽後說:「對手在進第一球後士氣起來了,控制了比賽。你看得出來,我們已經有一段時間沒踢出這種水準的比賽,我們必須從中學習。這不會決定我們的賽季,我們必須從中學習。」

從歐冠淘汰賽的歷史上來看,曼聯晉級形式不容樂觀。此前共有34次出現球隊在首回合主場0-2落敗的情況,結果這些球隊全部未能晉級。

兩隊的次回合較量3月6日將在巴黎展開,巴黎主場不淨負兩球即可順利晉級。

更多歐美足球新聞