英超》曼城0-2輸切爾西聯賽首敗 榜首位置拱手讓出

2018-12-09 王維

路易士(右)為切爾西攻進第2球,曼城不敗之身被破。(法新社)

2018-19賽季英超聯賽第16輪,切爾西主場2-0戰勝曼城。這場失利不僅結束曼城自賽季開始以來的不敗戰績,更是將聯賽榜首位置拱手讓出。

雙方近6次交手,曼城4勝2負佔據優勢,在本賽季兩隊曾在社區盾盃交過手,當時曼城2-0戰勝切爾西成功捧冠。上賽季的聯賽中曼城主客雙殺切爾西。

上半場比賽雙方互有攻守,坎特(N'Golo Kanté)推射率先破門。下半場,阿扎爾(Eden Hazard)助攻路易士(David Luiz)頭球破門,凱帕(Kepa Arrizabalaga)奉獻神撲,最終切爾西主場2-0戰勝曼城。

資料方面,曼城佔據優勢,不僅控球率達到6成,14腳射門也是高於切爾西的8腳,不過比賽最終還是被門前把握機會能力更強的切爾西贏下。

這場比賽前,紅軍利物浦在客場4-0戰勝伯恩茅斯,超越曼城佔據英超積分榜首位置。藍軍也成為聯賽中繼曼聯之後又1支擊敗藍月亮的球隊,並終結曼城自今年4月以來的英超不敗戰績。

賽後,曼城主帥瓜迪奧拉(Pep Guardiola)表示,輸球與阿圭羅(Sergio Agüero)和德布勞內(Kevin De Bruyne)傷缺無關,而且認為球隊比上賽季1-0戰勝切爾西那場表現要好。

賽後當被問及聯賽爭冠時,瓜迪奧拉說:「現在是12月,如果你問我利物浦能否贏得英超冠軍,我會說當然有可能。如果你還問我切爾西、熱刺、兵工廠有可能嗎?我也會告訴你,當然有可能,每支球隊都有可能拿到英超冠軍。」

切爾西目前以10勝4平2負、積34分,位列第三,落後身前的曼城7分,以淨勝球優勢力壓身後同分的兵工廠。

更多歐美足球新聞