英超》馬夏爾林加德救主助曼聯2-2逼平 兵工廠首次各項賽事20場不敗

2018-12-06 王維

曼聯的林加德將比分扳成2-2平。(法新社)

2018-19賽季英超聯賽第15輪,曼聯坐鎮老特拉福德球場2-2戰平兵工廠。

自2007年來,兵工廠首次各項賽事20場不敗,戰績為15勝5平。在歐洲5大聯賽中,兵工廠也是金身未破的最長不敗紀錄保持著。

上半場,穆斯塔菲(Shkodran Mustafi)頭球破門,馬夏爾(Anthony Martial)扳平比分;下半場,馬夏爾傷退,羅霍(Marcos Rojo)失誤送禮,林加德(Jesse Lingard)迅速扳平比分。最終,曼聯主場兩度落後兩度追平2-2戰平兵工廠。

兩隊控球不相上下,曼聯控球率44.7%稍處劣勢,全場10次射門7腳射正,兵工廠10次射門5腳射正進2球。

「我們踢得不錯,我們也一直在朝自己(往腳)開槍,有時我們錯失空門良機,球朝我們防守三區來的時候,即便從板凳你也能感受到,有點慌。但精神很棒,表現也很棒。」曼聯主帥穆里尼奧(Jose Mourinho)在賽後接受採訪時表示,「我們的防守球員完全死了,兵工廠就想要平局,假摔,讓比賽停下來,等著比賽結束。」

曼聯戰平後仍排名第8,與榜首曼城相差8分。

槍手主帥埃梅里(Unai Emery)談到球隊本場比賽的表現:「我認為我們很好地控制了比賽,下半場要比上半場強,在一些瞬間,我們原本可以贏下這場比賽,但在我們的兩粒進球後,對手的反應都非常迅速。我們得在防守方面提高,但我們也得保持平衡,不要丟掉進攻上的機會。」

更多歐美足球新聞