英超》阿圭羅2傳1射達150球里程碑 曼城6-1海宰南安普頓

2018-11-05 王維

阿奎羅(左)踢進在英超聯賽生涯的第150球。(法新社)

2018-19賽季英超聯賽第11輪,曼城主場6-1大勝南安普頓,領先利物浦2分獨居榜首。

上半場,薩內(Sane)製造對手烏龍,斯特林(Raheem Sterling)和阿圭羅(Sergio Aguero)傳射建功,大衛-席爾瓦(David Silva)破門,英斯(Ings)罰點球為客隊扳回1球;下半場,薩內遠射中柱,斯特林抽射完成梅開二度,補時階段,薩內勁射破門錦上添花。最終,曼城主場6-1大勝南安普頓。

曼城佔據控球優勢,控球率67.4%,全場18次射門8腳射正,南安普頓12次射門6腳射正取得1粒進球。

對於阿圭羅而言,他在上半場的進球頗有里程碑式意義,因為這是他在英超聯賽的第150球,阿根廷人也僅僅只用了217場比賽便達到這一數字。

斯特林2傳2射獨造4球,賽後,他也被評為了本場比賽最佳球員。算上這場的2球,在曼城的總進球數達到50球。

曼城主帥瓜迪奧拉(Pep Guardiola)賽後表示,「我們的前20分鐘踢得很不錯,進攻端我們很棒,但也讓對手獲得了一些機會,防守端我們還存在一些瑕疵,但6-1的比分讓我非常滿意。」

瓜迪奧拉談到榜首位置,「這不是最終的,但排名更高總是好的,不過兩三分的差距可以忽略。我們看到昨天的兵工廠面對利物浦時踢得多麼出色,熱刺客戰狼隊也是如此,曼聯也一直很不錯,英超很困難,好在我們很穩定。」

更多歐美足球新聞