西甲》拒絕爆冷!蘇亞雷斯雙響+絕殺 巴薩客場3-2逆轉勝巴列卡諾

2018-11-04 王維

蘇亞雷斯雙響獻絕殺!(法新社)

2018-19賽季西甲聯賽11輪,巴塞隆納客場3-2險勝巴列卡諾,各項賽事5連勝。

巴薩聯賽連續12場擊敗巴列卡諾,隊史第3次對壘同一隊連勝12場。

上半場,阿爾巴(Jordi Alba)助攻蘇亞雷斯(Luis Suárez)推射破門,隨後,波佐(José Pozo)大禁區邊緣右腳勁射,球擊中立柱內側彈入網;下半場,替補出場的加西亞(Álvaro García)補射破門,最後時刻,巴薩4分鐘連進兩球,登貝萊(Ousmane Dembélé)破門將比分扳平,蘇亞雷斯鏟射完成梅開二度。最終,巴塞隆納客場3-2戰勝巴列卡諾。

巴薩全場控球率69.2%,9次射門5腳射正,巴列卡諾11次射門5腳射正。

蘇亞雷斯連3輪聯賽進球,本賽季西甲進9球,暫列射手榜第1。巴薩生涯聯賽造訪28個不同客場,他在24座球場破門。

蘇亞雷斯賽後承認巴薩表現欠佳:「進球後我們都鬆弛了下來,對手踢得更棒,即便他們是墊底球隊,不過最終還是贏了,我們知道該如何扭轉劣勢。」

巴薩連續9輪西甲丟球,21世紀頭一次。主帥巴爾韋德(Ernesto Valverde)表示,「巴列卡諾打了場好球,防守嚴密,我們為創造機會很掙扎,不過我滿意球隊的態度,上半場我們有更多控球,直到對手進2球,我沒法抱怨球隊的鬥志。馬競與萊加內斯打平,皇馬也在主場陷入苦戰,瓦倫西亞主場還輸了,西甲是如此艱難的聯賽,有時獲勝就是成功。」

更多歐美足球新聞