歐國聯》回勇的德國1-2遭法國逆轉 年度輸6場創紀錄

2018-10-17 王維

德國門將諮伊爾(左)守不住,遭法國逆轉。(法新社)

歐洲國家聯賽A級第四輪,法國主場2-1逆轉勝德國。這是德國在2018年的第6場失利,6次輸球創造德國隊的年度最高失利場次。

上半場,克羅斯(Toni Kroos)點球率先破門,下半場格列茲曼(Antoine Griezmann)頭球破門將比分扳平,隨後胡梅爾斯(Mats Hummels)送點球,格列茲曼點射,梅開二度將場上比分逆轉,最終法國主場2-1逆轉德國。

資料方面法國全場占優,德國控球率56%,法國14腳射門高於德國的11腳。

6次輸球創造德國隊的年度最高失利場次。之前德國隊還從來沒有在一個自然年裡的輸球場次達到6場。先後輸給巴西、奧地利,世界盃小組賽不敵墨西哥和韓國,最近的歐洲國家聯賽連續不敵荷蘭和法國,這也是德國隊自從進入21世紀以來的首次兩連敗。

「我們沒必要為今晚的表現感到失望,我們的表現和世界盃冠軍處在同一水準,我們本該在上半場不止打進一個球。」德國主帥勒夫(Joachim Low)賽後表示:「法國隊把握了為數不多的機會進了兩個,我們應該學習他們的高效率,我很高興球隊在輸給荷蘭後能夠做出好的回應,並且踢得非常有勇氣。」

德國隊長諾伊爾(Manuel Neuer)賽後說:「我們在上半場踢得非常有勇氣,就仿佛我們是剛剛3-0擊敗荷蘭一樣,就如同我們面對的不是世界冠軍,而是一支害怕我們的法國隊一樣,所以這樣的結果很讓人失望。」

更多歐美足球新聞