國際足球》尤文圖斯加入利物浦、曼聯搶拉姆塞的爭奪戰

2018-10-11 王維

拉姆塞未能與兵工廠續約,吸引多隊的關注。(法新社)

根據《每日郵報》報導,尤文圖斯加入對兵工廠中場拉姆塞(Aaron Ramsey)的爭奪。

兵工廠與這名27歲球員的續約談判在上月宣告破裂,槍手撤回開出數月的報價。拉姆塞與俱樂部的合約將在明年夏天到期,屆時他將成為自由球員。AC米蘭、國米、尤文圖斯都在關注拉姆塞,但球員本人更想留在英格蘭踢球。

兵工廠主帥艾梅里(Unai Emery)需要籌措轉會費,去收購自己的心儀目標,因此出售拉姆塞可能成為他的潛在選擇。

此前有傳聞稱,包括利物浦、曼聯和切爾西在內的英超球隊都對拉姆塞有意,但相比英超球隊,尤文的優勢是他們能在1月就和拉姆塞談合約。尤文圖斯此前已經在義甲贏得7連冠,目前也在義甲積分榜中領先第二名6分,他們幾乎已經確保冠軍,尤文主帥阿萊格里(Massimiliano Allegri)很喜歡拉姆塞,以及和C羅(Cristiano Ronaldo)並肩作戰的機會將都會成為拉姆塞加盟的重要因素。

由於拉姆塞自由球員的身份,他可以要求接近25萬鎊的週薪。

曼聯與利物浦都有能力開出高薪資搶人。紅魔中場的創造力依然不足,強大的財力意味著他們可以為拉姆塞開出1份豐厚的合約。不過在紅魔主帥穆里尼奧(Jose Mourinho)前途不明的情況下,他們的吸引力有所降低。

更多歐美足球新聞