足球》世界盃上演大黑馬戲碼 俄羅斯隊長兼門神退出國家隊

2018-10-02 楊勝凱

俄羅斯隊長阿金費耶夫宣布退出國家隊。法新社

【楊勝凱/綜合報導】今年俄羅斯世界盃扮演大黑馬的俄羅斯隊,32歲隊長兼門將阿金費耶夫(Igor Akinfeev)宣布將退出國家隊,好把位置讓給其他新生代球員,阿金費耶夫也結束了為俄羅斯征戰15年共111場國際賽的旅程,未來將把重新擺在莫斯科中央陸軍隊身上。

阿金費耶夫正隨著莫斯科中央陸軍備戰周中在歐洲冠軍聯賽與皇家馬德里的比賽,金費耶夫表示,他會想退出國家隊的用意是要把位置讓給未來的新生代球員,他說:「我很認真的思考過,新一代的俄羅斯球員都已經冒出頭來,我們必須相信這些年輕球員並且支持他們。」

阿金費耶夫自2004年首度為俄羅斯隊效力,並且曾在2008年歐洲國家盃助俄羅斯踢進最後4強,也為俄羅斯出戰2014年巴西世界盃,但今年俄羅斯世界盃更成為巔峰代表作,俄羅斯在完全不被看好下,不僅一路闖進16強淘汰賽,最後還爆冷以PK打敗西班牙,最後才在8強以PK3比4敗給最後亞軍的克羅埃西亞,阿金費耶夫說:「可以在自己國家主辦世界盃中代表出場是極大的榮譽,我從來沒有想過有這種機會,但最後就是發生了,這或許就是我生涯的巔峰了。」

更多歐美足球新聞