英超》薩拉赫造點球加紅牌 展現利物浦王牌的價值

2018-08-21 楊勝凱

薩拉赫展現球隊核心價值。法新社

【楊勝凱/綜合報導】雖然在今夏俄羅斯世界盃之行不太如意,但埃及前鋒薩拉赫(M.Salah)回到英超還是展現出利物浦王牌的價值,今在英超第2輪利物浦客場對水晶宮之戰,薩拉赫雖沒進球,但他不僅製造了對手1個12碼球還讓對手紅牌出場,最終助利物浦以2比0獲勝在積分榜上緊咬曼城。

利物浦近4次客場對水晶宮都獲勝,近5次交鋒也贏了其中4場,今天這場是雙方第52度交手,此前利物浦是以26勝11和14負領先。

利物浦在開場就試圖壓邀對手,但雙方一直都未能取得進球,一直到上半場快結束前利浦才打破僵局,薩拉赫在12碼拿球轉身時被薩科(M.Sakho)跘倒,紅軍由米爾納(J.Milner)操刀進球,上半場利物浦以1比0領先。

下半場雙方也都沒做出人員調整,薩拉赫每次拿球都被主球迷狂噓,也間接影響到了薩拉赫的射門水準,但即便進不了球,還是可以成為球隊的致勝關鍵,第75分鐘時,菲爾米諾(R.Firmino)直傳,薩拉赫單刀至禁區外被薩卡(A.Wan-Bissaka)放倒,讓薩卡領到紅牌罰下場。

利物浦在第93分鐘鎖定勝局,范戴克(V.Van Dijk)混戰中頭球解圍,薩拉赫反擊直傳,馬內(S.Mane)單刀突破晃過門將空門進球,終場利物浦就以兩球拿到英超新賽季二連勝。

更多歐美足球新聞