西甲》C羅破門格列茲曼扳平 德比戰皇馬1-1平馬競

2018-04-09 王維

C羅本賽季已攻進40球。法新社

2017-18賽季西甲聯賽第31輪,皇家馬德里主場1-1戰平馬德里競技。

上半場雙方互有攻防但均未能進球;下半場C羅(Cristiano Ronaldo)率先攻破球門,隨後格列茲曼(Antoine Griezmann)扳平比分。最終,皇家馬德里主場1-1戰平馬德里競技。

資料方面,皇馬幾乎全面領先,控球率69%,30次射門8次射正,但奧布拉克(Jan Oblak)的精彩表現讓比賽充滿了懸念。

C羅在馬德里德比戰只上場60分鐘。不過他還是抓住機會,接到貝爾(Gareth Bale)的傳中,用一個精彩的淩空抽射打破僵局,連續第10場比賽為皇馬破門,他在這10場比賽裡一共打進了20個進球。這已經是C羅職業生涯中第3次在皇馬完成連續10場破門的壯舉。

憑藉本場比賽的進球,C羅本賽季的進球數也達到40個,這是C羅在加盟皇馬後連續第8季進球達到40個。C羅也是本賽季歐洲足壇第一個達到40球里程碑的球員。這是C羅職業生涯的第650球。

德比戰平後,雙方各取1分,皇馬積64分暫列第3;馬競積68分位列第2。

主場被馬競逼平,皇馬主帥席丹(Zinedine Zidane)直言皇馬本可以獲得更多,「我覺得我對於比賽的內容很滿意,我們可能配得上更多的東西,很遺憾沒有取勝因為我們確實有很多的機會,最終我們倒是也差點兒輸了,這就是足球。但是我們有很多的機會,球就是不進去。我們很滿意的是,球隊在困境順境都是在努力進攻,給對手製造壓力,很遺憾的是沒有在主場拿下3分。」

更多歐美足球新聞