英超》薩拉赫大四喜1助攻 利物浦5-0屠殺沃特福德

2018-03-18 王維

薩拉赫(左)包辦利物浦的5個進球。法新社

2017-18賽季英超聯賽第31輪,利物浦主場5-0屠宰沃特福德。此役過後,利物浦18勝9平4負積63分、暫時超越少賽1場的熱刺2分排名第3位,

兩隊英超歷史交戰9場,利物浦6勝1平2負,本賽季首回合交鋒,利物浦客場3-3戰平沃特福德。

上半場,薩拉赫(Mohamed Salah)梅開二度;下半場,薩拉赫助攻菲爾米諾(Roberto Firmino)破門,馬內(Sadio Mané)助攻薩拉赫上演帽子戲法,英斯(Danny Ings)勁射被撲,薩拉赫上演大四喜。最終,利物浦主場5-0戰勝沃特福德。

利物浦佔據優勢,全場控球率57.9%,全場13次射門10腳射正進5球。

薩拉赫進4球、助攻1次,包攬5個進球。他本賽季已經為紅軍貢獻36球,成為利物浦史上首賽季進球最多的球員,也以28球領先英超射手榜。他說:「我需要謝謝每一個人,但是最主要還是我的隊友。沒有他們我無法進這麼多球。」

「薩拉赫參與5個進球真的已經很難得了,但他打進其中的四個更是夢幻,他的進球對我們來說非常重要,我們希望大家在國際比賽日之後都能平安歸來。」利物浦總教練克洛普(Jurgen Klopp)賽後表示,「能夠保持零失球真的很重要,雖然在最後時刻,球隊的注意力不是很集中,但這很正常。這在淨勝球上對我們幫助很大。」

更多歐美足球新聞