英超》曼聯宣佈范加爾出任總教頭 簽約3年

2014-05-20 [本報訊]

曼聯官方正式宣佈荷蘭籍名帥范加爾(Van Gaal)成為下一任主帥,今夏巴西世界盃結束後將正式走馬上任。

雖然英國媒體早就披露曼聯的下任主帥選定范加爾,出於備戰荷蘭友誼賽的需要,曼聯推遲到本周才公佈。官網上宣佈,「從2014-15賽季開始,范加爾將出任曼聯的總教練,他已經簽訂了為期3年的合約。」

62歲的范加爾,曾執教阿賈克斯 、巴塞隆納、AZ阿爾克瑪律、拜仁慕尼黑及荷蘭國家隊。他獲得過歐洲冠軍聯賽冠軍、歐洲聯盟盃冠軍、歐洲超級盃冠軍、豐田盃冠軍、德甲冠軍、荷甲冠軍。2012年歐洲盃後,范加爾第二次擔任荷蘭國家隊總教練,目前他正在率領橙衣軍團備戰2014巴西世界盃。

能夠執教曼聯,范加爾非常自豪,「來英超工作的是我一直以來的心願,能成為曼聯的主帥,我非常自豪!」他有望帶領紅魔在下個賽季迎來復興。

曼聯官方沒有透露范加爾的具體年薪,不過根據英國《每日鏡報》的披露,荷蘭名帥的年薪將是700萬英鎊。

更多歐美足球新聞