全國五人制聯賽》效力台電13載 何明站高掛金靴退休

2014-02-15 [本報訊]

何明站(右)效力台電13載,高掛金靴退休。(中華足協提供)全國五人制聯賽的最後比賽日,同時也是TPC球員何明站「最後的戰役」,宣佈退休引退。台電球隊與球迷們,在今日賽後為何明站送上花束與祝福,象徵著台電球員「第一分鐘站在球場上,最後一分鐘也要站在球場上」的精神。

回憶過往13年的台電生涯,有歡樂,也有眼淚。何明站說,當初很年輕就進了台電球隊,希望能盡己之力,為台電取得戰績;但沒想到進台電的第一年,就因後十字韌帶斷裂,無法參與比賽跟球隊練球,花了很長一段時間在復健跟找回球場上的嗅覺。

何明站說:「真的很感謝那段受傷時間裡,教練跟隊友所給予的鼓勵,才能讓我再次站起。」2010年,何明站與球隊一同站上了巔峰,取得「亞足聯主席盃」、「全運會」、「城市聯賽」三冠王,嚐到勝利果實的甜美。

每一位台電球員退役時,球隊都會辦這樣的引退儀式,台電球員馮保興說:「這是教練(陳貴人)的提議。」他表示,為了感謝球員在台電的付出,讓即將退役的球員,在球場上接受球迷與隊友的歡送與掌聲,對球員來說很有意義。

在引退儀式上,何明站感謝教練與隊友們多年的照顧,也謝謝球迷們一直以來的支持。對於未來,目前他還沒有執教的打算;至於未來要進台電的「學弟們」,他則勉勵「在什麼時間、在什麼位置,就該做什麼事」,一同為了台電、台灣足球而努力。

更多國內足球新聞