足球》輸球成部分人士爭取利益的工具 陳柏良直接點名「九先生」與「小公主」

2019-09-16 王胤嘻

慘敗給尼泊爾,隊長陳柏良怒了!李天助攝

中華男足上周在2022年卡達世界盃亞洲區資格賽,接連以1比2敗給約旦、0比2敗給尼泊爾吞下主場二連敗,暫居B組墊底,晉級希望愈來愈渺茫。

「對不起!」輸了最不該輸的一場比賽後,中華男足隊長陳柏良賽後沈痛的說:「我們輸了一場原本不該輸的比賽,我非常重視這一場比賽,但有些人不這麼認為,我也不想去點名,但我們可以輸球,可是我沒辦法接受這樣毫無鬥志的輸球。」

然而輸球的低氣壓,竟然遭某些非主流媒體的部落客、網路酸民拿來大做文章、亂帶風向,甚至無腦批評,成為爭取利益的工具,陳柏良直接點名「九先生」與「小公主」,「口口聲聲說愛台灣足球,最後卻因為沒有得到你們想擁有的利益,而在裡頭搞破壞,有些話不爭不代表害怕你們,只是我怕傷了你們的玻璃心,別最後搞的大家看笑話而已。」

陳柏良FB原文內容:

比賽過後總有很多需要去檢討與改善的地方,但有時不想去講太多,因為與其去解釋那些無關緊要的話題,倒不如把這些時間用來強化自己。

但最近可能很多人誤解了我的意思,我想整個球隊很團結這是不需要多說的。輸球不開心這都很正常,全因為我們在乎,因為我們希望拿下每一場勝利,送給願意花錢買票進場支持我們的球迷朋友們。現代的足球進步飛快,更加講究於整體,所以場上的11位球員都應該為了整個團隊去踢比賽,嚴格執行教練的戰術為先,舉個例子好了,世界上最好的球員梅西與C羅都會參與到整個團隊參與防守,因為他們清楚,有再好的個人表現,自己進多少顆球,如果最終團隊沒有贏球,那都是白費的。

最近有些口口聲聲說愛台灣足球的人,卻一直發言亂帶風向,搞得有些球迷都不願意進場看球。當然首先中華隊成績是最為重要,只要有好的成績才會吸引更多人到場加油,所以我想跟球員們說,現在中華隊所有的一切不是天上掉下來的,而是經過好幾十年以來,大家一起努力、慢慢改變才有的今天,我們更應該懂得珍惜,讓自己、讓團隊能夠變得更好,也讓台灣的孩子,能夠在台灣踢球看到希望,這樣台灣足球才會更有未來更有希望。話說回來我還是想跟球迷們說,可能最近的表現讓你們失望了,不願意再花時間花錢進場幫中華隊加油,可是在台灣這個足球大環境裡,我希望我們能夠團結起來,也很需要球迷的力量一起去改變它。可能你們不知道,每次回到主場,你們每一份的支持、你們打氣吶喊的聲音都令場上的我們很感動,更有動力去踢。

還有我想跟一直在分化球迷的九先生與小公主說,你可以攻擊我沒有關係,因為我沒你們這麼脆弱,我只會想怎麼讓整個大環境變好,這才是對我最重要的。口口聲聲說愛台灣足球,最後卻因為沒有得到你們想擁有的利益,而在裡頭搞破壞,有些話不爭不代表害怕你們,只是我怕傷了你們的玻璃心,別最後搞的大家看笑話而已。

最後我想跟球員說,教練顧大局不願與大家發脾氣,但是不好意思我是個直接的人,你們要清楚穿上中華隊球衣就要有責任、有榮譽心,因為不是每個人都可以穿上的,你們參與的是競技體育,非常的現實,必須經得起表揚也得扛得起批評,只有大家都好了,台灣足球才會好起來。

很多人跟我說其實可以放棄國家隊,專心在於職業隊就好,你這麼拼可能會影響你的職業生涯,但沒有人知道為什麼我那麼累但我還是願意接受中華隊的徵召,我甚至能為中華隊犧牲我所有的一切,原因只有一個.. 就是因為有你們在。

「今天如果沒有中華隊能有現在的我嗎?!」

這句話我說給自己聽,也說給曾經穿上中華隊的球員聽。

誰在乎台灣足球,眼睛可能看不到,但心裡一定能感受到。

更多其他足球新聞