世界盃》助阿根廷晉級 伊瓜因:進球最感謝團隊!

2014-07-05 [本報訊]

2014巴西世界盃8強賽,阿根廷1:0淘汰比利時晉級4強。

阿根廷《奧萊報》指出:「美妙的時刻!阿根廷1:0淘汰比利時,24年後再次殺入世界盃4強!雖然今天球隊進攻上亮點不多,但防守非常穩固,現在,讓我們一起夢想冠軍吧!」

第8分鐘,梅西(Lionel Messi)擺脫分球,迪馬利亞(Angel Di Maria)的傳球打在費爾通亨(Jan Vertonghen)變線剛好彈在伊瓜因(Gonzalo Higuain)腳下,他直接起右腳凌空抽射破門,阿根廷1:0領先比利時,

伊瓜因在2屆世界盃上已經打進5球,在阿根廷隊世界盃射手榜上追平了梅西。

「進球之後非常快樂,非常安心,團隊合作才打進了這個球,感謝隊友給我的幫助,感謝球迷們的支持,感謝家人。」賽後伊瓜因說:「我知道我的進球遲早會到來,我非常冷靜,我們全隊發揮非常出色,我們配得上這場勝利。」

進入準決賽後,阿根廷對手將是荷蘭和哥斯大黎加之間的勝者。面對外界對阿根廷的期待,伊瓜因表示:「我們當然希望能夠贏得下一場比賽,能夠進入決賽創造歷史最好,但還是要務實一點,比賽要一場場去踢。」

更多其他足球新聞