世界盃》讀秒時刻! C羅絕妙弧線助攻拯救葡萄牙

2014-06-23 [本報訊]

比賽進入讀秒時刻就要結束!C羅(Cristiano Ronaldo)神奇的爆發,用一記絕妙的弧線球助攻隊友瓦雷拉(Varela)破門,葡萄牙2:2扳平美國

補時5分鐘,進行到補時第4分30秒,葡萄牙還是以1:2落後,兩戰0分的葡萄牙將肯定無緣16強。C羅不甘心!就在裁判開始看錶、美國球迷已經開始慶祝的時刻,C羅前場右側一記精彩的弧線球,瓦雷拉在後點衛頂破門,2:2。美國隊球開出後沒多久,裁判就吹響比賽結束的哨音。

膝蓋受傷的C羅這場表現並不算很好,因為遭到美國嚴加看管,C羅仍狂奔9294米,這顯然不是C羅的日常水準。全場賣力的狂射7腳,卻無一進球。6次突破,3次成功,葡萄牙3次贏得關鍵位置的自由球,但C羅卻並未能夠給球隊的進攻很大的幫助。C羅在距離葡萄牙徹底死亡還差最後30秒時,用助攻幫助葡萄牙死裡逃生,重新抓住徹底死去前的最後一根稻草。

葡萄牙《紀錄報》賽後點評:「一場痛苦的平局,儘管有多麼的不情願,但值得慶倖的是,葡萄牙還留在世界盃,我們仍然還有出線的一線希望。」

更多其他足球新聞