足球》航源FC無條件放行 陳浩瑋圓夢加盟港超東方龍獅

2019-07-17 楊勝凱

東方龍獅宣布陳浩瑋加盟。摘自東方龍獅官網

【楊勝凱/綜合報導】去年剛結束中甲生涯的27歲前鋒陳浩瑋,雖然今年4月才加盟台甲航源FC,但在球隊首肯下,港超東方龍獅今在官方臉書確認與陳浩瑋簽下2年合約,與後衛王睿成為港超的第2名台將。

陳浩瑋從2010年就到中甲踢球,一度與溫智豪同在中甲的北京北控燕京隊,一直到去年合約結束後,曾經到西班牙接受測試,也曾有印度球隊想延攬他,但最後仍回歸台灣的航源FC,最後才促成這次轉港超的機會。

陳浩瑋自2006年入選台灣男足國腳後,已經是中華男足不可取代的主力前鋒,今年6月中華男足作客香港友誼賽中,陳浩瑋於雨中獨進2球,最終助中華男足在52年以來首度打敗香港,更成為陳浩瑋近幾年的代表作。

香港足球超級聯賽最早有「台灣一哥」陳柏良在2011年加盟天水圍飛馬,先前在港超的台將還有王睿和陳庭揚,但3月才加盟的陳庭揚,在短短3個月就結束在港超踢球的合約,足見港超的競爭壓力也不小

這次陳浩瑋加盟東方龍獅,有賴於球隊航源FC力挺,在沒有要求任何轉隊費下同意放行,只要求陳浩瑋若回台就到航源FC踢球,航源FC也在臉書上透露,「我們恭喜浩瑋轉隊轉會前往香港超級聯賽的東方龍獅足球隊,航源FC也要邀請台灣好手,若你有興趣加入航源,我們將在7月底公開選手測試,麻煩請email至hangyuan2018@gmail.com。」

更多亞洲足球新聞