亞足聯盃》航源FC客場進兩球 惜終場仍以2比4負香港大埔

2019-04-17 本報訊

航源FC守門員黃秋霖屢救險球。航源FC提供

航源FC足球隊17日在香港旺角大球場舉行的AFC亞足聯盃第2場小組賽,以2:4輸給香港超級聯賽目前排名第1的和富大埔,吞下2連敗。北韓425在同組的另一個組合以2:0戰勝香港傑志,目前和富大埔與425都取得2連勝。

大埔今天在旺角大球場的主場湧進了3533位球迷進場吶喊助威,聲勢浩大,大埔在比賽一開始就積極搶攻,開賽1分34秒就有第1次射門。航源在第13分鐘在大埔禁區外30碼取得自由球,99號班奇射門被大埔守門員曾文輝撲球,球彈到門柱後被大埔後衛化解危機。

航源FC的海地外援班奇進第1球。航源FC提供

第17分鐘時,大埔翟廷峰在左路頭頂閃過航源守門員黃秋霖,大埔取得1:0領先。航源在第30分鐘時切入禁區被大埔絆倒,主審卻吹判在禁區外犯規,只給大埔一張黃牌。

33分鐘時,班奇在30碼的自由球直接進網,航源扳成1:1平手。但是不到1分鐘,就被大埔的巴西籍Sartori頭槌進球。上半場結束,航源以1:2落後。

下半場航源FC調整陣容與戰術,攻勢轉趨主動。但是在第55分鐘時,亞歷山卓在後場停球時因為長草濕滑而滑倒,被Sartori逮到機會,單刀射門,拉開比數為3:1。第55分鐘航源剛入替上場的陳慶烜在門前右路射門,球命中門柱。第66分鐘時,韓國籍的朱益成帶球進入大埔門前勁射入網,航源FC追成2:3只落後1球。

航源FC積極搶攻,製造不少的射門機會,卻都無功而返。23號周宇杰在第82分鐘時被主裁判吹了禁區內犯規,罰12碼球,航源FC門將黃秋霖卻將球撲下,此時航員士氣大振,試圖扳回落後局面。比賽第90分鐘時,大埔陳肇鈞利用門前自由球機會設門進網,將最終比數釘在4:2。

朱益成踢進航源FC第2球。航源FC提供

航源FC總教練陳永盛賽後表示,足球場上自己沒把握住進球,往往就會讓對方把握住機會。而航源FC又犯了進球後陣腳未穩的疏忽,被對手進球。大埔的進攻很強,未來在台北主場對戰時,航源也輕忽不得。

大埔總教練李志堅說:「這周大埔還有港超的重要比賽要打,但是這是代表表香港出戰的國際賽事,我們用盡全力搶3分積分。我們2場比賽被對手各進了2球,但是要去看被進球的內容,才能說後防有沒有出問題。更重要的是我們2場比賽也都各進了4球,比賽節奏在進攻的節奏,我們也算踢得很出色。現在我們與425都是2連勝,下次對戰就特別重要了。」

更多亞洲足球新聞