足球》東奧女足亞洲資格賽第二輪 中華女足逆轉勝菲獲二連勝

2019-04-07 本報訊

中華女足踢下二連勝。卡達足協提供

中華女足參加女子奧運資格賽第二輪賽事,今日小組第二戰於臺灣時間凌晨1點舉行,與首輪對手菲律賓再次碰頭。中華女足上半場雖落後,靠包欣玄12碼點球扳回一球後,下半場菲律賓兩球烏龍,丁旗攻門得手,終場4比2逆轉菲律賓,奪下小組賽二連勝,積分6分暫居小組第一。

中華隊此戰擺出4-4-2陣形,後衛由張愫心、蘇芯芸、張季蘭及劉玟伶擔任,中場放上王湘惠、吳詩萍、卓莉萍、林慈慧,前鋒雙箭頭擺上曾淑娥、陳燕萍,守門員啟用年僅大三的廖玟淇鎮守國門。開賽12分鐘菲律賓Semacio發動攻勢,門將廖玟淇衝出阻擋未果,讓Semacio逮到機會吊球入門,32分鐘菲律賓Tomanon左側長射再下一城,比數2比0。中場結束前菲律賓禁區犯規,中華隊由包欣玄操刀12碼破網,半場結束菲律賓2比1領先。

老將曾淑娥重新入選國家隊有一助攻。卡達足協提供

下半場中華女足重振士氣再戰,48分鐘張愫心從後場傳球,中場曾淑娥接應後傳導,陳燕萍拿球斜射,菲律賓球員起腳造成烏龍球。第63分鐘,包欣玄帶球進攻,晃過對方防守者後,起腳長射,球擦過菲律賓球員破門,關鍵一球逆轉比分3比2,第87分鐘曾淑娥前場傳球助攻,丁旗接到後帶球勁射破網,終場4比2演出逆轉秀。

賽後越後和男教練表示:「面對伊朗這樣的對手,菲律賓能成功守住以2比0贏下,本來就知道今天會是一場不簡單的比賽。」越後教練認為,上半場中華隊與伊朗犯了同樣的錯誤,是因為團隊中多數球員不熟悉主導球賽的感覺,但是在中場後球員們卻能夠馬上修正,並做到要求的左右換邊戰術,確實看見這批女足的未來性。緊接著在臺灣時間10日凌晨12點將對上伊朗,中華女足只要和局就能出線,但面對實力強勁的伊朗仍無法鬆懈,越後教練表示,「對晉級有信心,我們的實力也不會低於伊朗,戰術並不會特別設定在防守上,將會正面對決。」

更多亞洲足球新聞