亞洲盃》孫興慜護駕二助攻 助太極虎以2-0勝中國奪分組第一

2019-01-16 楊勝凱

孫興慜不愧是亞洲一哥。法新社

【楊勝凱/綜合報導】南韓孫興慜不愧是目前全亞洲身價最高的足球球員,他在3天前剛踢完英超賽事後緊急回歸南韓國家隊,果然在今分組第三場與中國之戰後成關鍵先生,孫興慜一製造犯規一角球助攻下,助南韓以2比0力克中國奪下C組第一。

南韓與中國都在C組先拿下兩勝提前晉級16強,這場中韓之戰只關係到分組名次,但中韓兩隊的處理分式截然不同,南韓特別要求孫興慜在英超熱刺趕回救援,今也全以主力應戰、孫興慜擔任球隊隊長;但中國則把肩傷在身的武磊與黃牌的馮瀟霆都輪替休息,即便郜林、蒿俊閔等人都擔任後補。

比賽到第13分鐘時,南韓在右路送到禁內,孫興慜控球斜切入中路時被石柯絆倒,讓南韓賺到一個12碼球,由黃義助操刀射進第1球,上半場南韓就以1球領先;下半場第51分鐘,還是孫興慜開出的角球,禁區內由南韓金玟哉頭槌進球,終場南韓就把兩球領先優勢維持到終場獲勝,南韓以三戰全勝獲得C組第一。

孫興慜助南韓拿下第三勝。法新社

雖方對這場比賽的心態成為關鍵,中國的義大利籍教練里皮(M.Lippi)坦承,「今天我們的表現,與南韓相比,我們的力量、速度都是有差距的,對方打出了非常好的比賽,對方是全主力面對我們的輪換,當我們看到對方的出場名單時,我就預想到比賽的結果,我們有些主力球員沒有上場,若他們都上場,也許場上的過程就會不太一樣。」

更多亞洲足球新聞