瓊斯盃》曾祥鈞霸氣灌籃 台灣二軍給南韓國家隊一軍難堪

2019-07-13 何燁樺

中華白曾祥鈞。李天助攝

中華白隊今碰上南韓隊,潛力中鋒曾祥鈞提前復出,上陣20分鐘,繳出5分、4籃板、3助攻和2阻攻的成績單,雖然帳面數據不亮眼,但一次灌籃,以及賞給「南韓第一中鋒」金鐘奎一記麻辣鍋,技驚全場。

南韓此次派出國家隊一軍出征,被看好能拿下冠軍,但白隊小將絲毫沒有畏懼,用強悍防守迎敵,且與對手周旋到最後一刻,才以60比66飲恨,吞下本屆首敗。

曾祥鈞原本在日本移地訓練時扭傷,原本被評估要到下周才有機會歸隊,未料提前傷癒歸隊,且馬上出賽20分鐘,拚站意志力驚人。

曾祥鈞表示,「對方禁區相當有威力,且身高和身材都比我們出色,但全隊盡力防守,我也盡量加重心壓低,干擾對方的出手時機。」

中華白隊教練桑茂森對球員表現十分滿意,他強調南韓隊無論是內線與外線都非常有侵略性,賽前就是要求球員要用力防守,壓低對手得分,球員都努力達到目標,「這場比賽儘管輸了,對我們非常有意義,相信看到也學到了非常多東西。」

更多SBL / WSBL新聞