SBL》NBA等級射手 梅奧奪三分球大賽冠軍

2019-02-16 何燁樺

三分球冠軍達欣梅約。李天助攝

第16季SBL明星賽今在桃園巨蛋點燃戰火,首先登場的三分球大賽就精彩萬分,NBA等級洋將梅奧展現神射功力,最終生涯首度參賽就奪冠。

梅奧職業生涯並未參加過三分球大賽,僅在高中參加過,當時也拿下冠軍,等於冠軍機率100%。對於這座職業生涯冠軍,梅奧表示,「很開心能替達欣拿下第一座獎盃。」

梅奧首輪拿下19分的高分,第二輪則對決隊友張皓鈞、林書緯與王子綱,但三人表現都不理想,梅奧雖僅拿下16分,但仍拿下冠軍。梅奧表示,「第一輪就盡力投進更多的球,才能確保晉級,次輪看到對手分數,就穩定出手,想拿到最高分。」

對於本次大三分球大賽,梅奧表示並沒有特別作訓練,但平常就會在賽前一個小時練投籃,比賽過後也會練,對於投籃很有信心。

梅奧已迫不及待想在下半季大顯身手,也期望能替達欣搶下冠軍。至於最佳洋將,梅奧表示,「不會想太多,重要的還是球隊戰績。」

更多SBL / WSBL新聞