瓊斯盃》中華藍23分慘敗菲律賓 中華白逆轉印尼

2019-07-20 本報訊

中華藍陳盈駿。李天助攝

5連勝的中華藍隊,今面對本屆瓊斯盃冠軍最大熱門菲律賓隊,由於對手幾乎都是美籍傭兵,藍隊陷入苦戰,首節打完就陷入10分落後,之後苦苦追趕也未能追回失分,最終以74比97苦吞本屆第2敗,但總教練帕克與球員都強調,將會全力在最終戰面對韓國隊打出好球。

中華藍隊本屆瓊斯盃打出精彩表現,今面對菲律賓隊更是未演先轟動,新莊體育館擠進爆滿觀眾,都在期待藍隊與菲律賓隊的龍爭虎鬥,但面對無論體型與經驗都有明顯優勢的對手,藍隊攻防都沒有打出應有水準,全場21次失誤,更是落敗關鍵。

林庭謙。李天助攝

開賽就打得非常積極的陳盈駿,攻下全隊最高19分,他認為球隊各方面都不如對手,此役無法打出應有球風,主要就是進攻戰術遭對手徹底封鎖,又有過多失誤;暫居賽事得分王的胡瓏貿,此役遭重點看管,只拿下7分,他則強調,全隊將透過這場比賽來檢視缺失,迎接最終戰對決韓國隊。

「頭抬起來,不要洩氣,籃球就是永遠會有下一場比賽!」藍隊總教練帕克強調,這場比賽表現不佳,就趕緊檢討,努力做好最終戰面對韓國隊奪勝的準備。

中華白小將今面對印尼隊,上、下半場表現判若兩隊,上半場打完雖落後達11分,但易籃後,白隊加強防守,不但有效封鎖對手外線火力,更在第三節一開賽就拉出一波13比0攻勢一舉逆轉氣勢,最終以97比76打出一場精采逆轉勝,結束本屆瓊斯盃一波5連敗。

「大家不是來看我們這種表現的!」白隊隊長黃泓瀚中場集合隊友,有效提振全隊士氣,他更帶頭穿針引線,全場傳出生涯最多15次助攻,是白隊下半場火力全開的關鍵人物,他說:「我相信外圍射手,更知道每個隊友的習慣,讓隊友能拿下分數。」

更多其他籃球新聞