籃球》勇士Jay盟公益活動 周杰倫與富邦勇士攜手做公益

2019-07-18 本報訊

勇士JAY盟公益籃球活動合照。大會提供

富邦慈善基金會為鼓勵偏鄉弱勢學童勇敢逐夢,特別邀請基金會代言人周杰倫、派俊偉與SBL冠軍富邦勇士隊的魏維、蔡文誠、洪志善、張伯維、李盈鋒等五位球星聯手做公益,於7月18日(四)在桃園銘傳大學的體育館舉辦「勇士JAY盟公益籃球活動」。讓偏鄉的孩子有機會與心目中的偶像歌手與籃球明星面對面尬鬥牛賽,用正向的力量鼓勵孩子追求夢想!

勇士JAY盟公益籃球活動。大會提供

這場公益籃球營活動共有來自桃園偏鄉的近90位偏鄉學生參加,除了有富邦勇士隊球員親自指導籃球技巧和示範教學外,基金會還安排了很不一樣的投籃PK賽,周杰倫這次帶了師弟,同時也是新世代創作歌手派俊偉(小派)一同加入,共同組隊挑戰怪獸籃框和360度旋轉籃框,刺激又趣味的籃球競賽,在最後對決現場,小朋友們大聲為杰倫哥哥跟小派哥哥大聲加油,現場熱鬧氣氛不輸正式籃球比賽現場!

周杰倫(右1)勇士JAY盟公益籃球活動。大會提供

基金會為這次參加「勇士JAY盟公益籃球活動」的每一位學生都準備了一顆富邦勇士紀念籃球與一套偏鄉兒童參賽畫作的運動毛巾組,要讓孩子們帶回家。除了希望透過這次公益籃球營的活動,培養孩子們的運動興趣,也期許每個孩子在活動結束後,能夠持續勇敢追夢。更期盼號召更多有愛心的社會大眾,透過運動的正向力量幫助弱勢學生,鼓勵孩子們都能勇敢追尋自己的夢想!

勇士JAY盟公益籃球活動。大會提供

富邦慈善基金會顧問 鄭本源表示,富邦公益籃球營除了今(18)日的「勇士JAY盟公益籃球活動」外,9月6日和9月7日還有一場為期二天的「勇愛無懼公益籃球活動」,特別邀請勇士隊全部成員至中坑國小及逢甲大學體育館,和偏鄉孩子一起參與二天的活動,內心有愛,就無所畏懼。富邦勇士隊球員以實際的行動關懷弱勢族群,為臺灣的運動推廣貢獻一份心力,具體實踐正向力量的品牌精神。

勇士JAY盟公益籃球活動。大會提供

富邦慈善基金會自2002年起發起「用愛心做朋友」助學活動,至今已有18年,累計幫助逾23萬人次的經濟弱勢學生順利就學。天王周杰倫從2009年開始,每年都自掏腰包響應助學,過去10年已經累計幫助3,200人次的弱勢學童,累計愛心捐款超過2,300餘萬元,周杰倫愛心不間斷!

勇士JAY盟公益籃球活動。大會提供

在新的學期開始之際,將繼續這個有意義的助學捐款,今年將再捐出360萬、助學500名偏鄉學童,連續11年投入此助學活動的他,也希望各界共襄盛舉。周杰倫自2015年起特別受邀擔任此公益活動代言人,除了號召社會大眾加入愛心助學的行列,每年還抽空參加基金會公益籃球活動,與富邦勇士隊攜手做公益,用實際行動關懷偏鄉孩子。

更多其他籃球新聞