EBL》海山跨3大賽23連勝奪三冠王 無冕MVP蔡昇峰國中未定

2019-05-27 本報訊

海山無冕MVP蔡昇峰轟進18分。大會提供

沒有意外、沒有懸念!「一哥」蔡昇峰打二、四節共轟進18分、張秉瀚打一、三節攻下15分、劉東勝挹注6分,超級強隊新北海山52:37擊敗泰山,拿下「雙山新北內戰」,8連勝輕鬆贏得第3屆國小籃球聯賽(EBL)男生組冠軍,連結去年全國少籃賽260公分矮框7連勝封 王、上月底305公分高框8連勝掄元,海山跨三大賽合計23連勝,「三 冠王」入袋。

這一年多來,海山「海嘯山崩」般的襲擊對手、席捲冠軍,打遍少年籃壇無敵手,堪稱僅見。

大會未設MVP,但一般咸認,如有設獎,非他莫屬不做第二人想的蔡昇峰說,高興完成心願、留下紀錄,接下來可安心規畫、研議畢業後,接下來要進哪所國中,挑戰JHBL甲級的煩腦。

海山「五虎」劉東勝(左起)、陳鴻凱、張秉瀚、蔡昇峰、陳品佑合作無間。大會提供

因蔡昇峰與家長的著力點、看法不一,且各有盲點,檯面上既有的選項苗栗明仁、北市金華、北市永吉、新北永和,都有可能、也都不可能。

蔡昇峰說,先不去傷腦筋,冠軍賽帳面上海山贏15分、但終場前3 分8秒一度被泰山追成29:38與31:40及33:42的三度只差9分,但蔡昇峰說,他一點都不緊張,因對自己、隊友都有信心。

「海嘯山崩」海山跨3大賽23連勝「三冠王」。大會提供

果真海山一波10:4尾盤,不再給泰山機會,雙方15分成交,各有收穫,尤其泰山儘管7連勝喊卡,吞下首敗,但首晉EBL冠軍賽、亞軍作收,都是隊史頭一遭,也是贏家之一。

泰山王立偉得12分、戴暉恩8分、林向縉6分,戴暉恩說,輸在上半場 ,很不甘心,但也只有接受。

前兩節海山各得13、12分,上半場就轟25分,25:10已領先15分,也是最終的勝分,下半場雙方打成27:27。

泰山戴暉恩拿8分。大會提供

兩年多前小五開始帶這批球員的「三K教練」(三冠王)陳永國說,泰山還是很硬,海山他贏的一點都不輕鬆,幸有多人跳出,沒再流於近兩場幾都是蔡昇峰一人單打獨鬥,到底,籃球永遠是團隊運動。

如願三冠王、下月風光畢業後,「五虎」除蔡昇峰未來在哪落腳仍未搞定外,劉東勝、陳鴻凱可能到永和,張秉瀚進HBL南山高中的國中部,但不是打球,而是讀物理數學資優班,陳品佑則讀板橋中山國中,一樣專心讀書,打球將變好玩。

泰山7連勝喊卡吞首敗,但亞軍作收也是贏家之一。大會提供

泰山方面,繼續打球拚JHBL甲級的有、只打乙級的有,好好讀書、籃球以後當興趣的也不乏其人,但EBL亞軍做少年籃賽的ending,也是很棒的記憶、了無遺憾。

更多其他籃球新聞