EBL》永平、北投女籃分列三四名 葉侑璇、陳宥妡吸睛各有追星族

2019-05-27 本報訊

永平葉侑璇持球推進。大會提供

鎮隊內外「雙槍」陳禹捷、葉侑璇各貢獻11、10分,聯手率新北永平以40:35力克北市北投,兩隊分列第3屆國小籃球聯賽(EBL)三、四名。

永平是第1屆第三、上屆第七,本屆回到第三算平盤,靠第四節的10:4單節攻勢,扳回前三節30:31小幅落後,得以後來居上,主打第四節的陳禹捷單節攻下7分,領軍勝出,擔綱一、三節的葉侑璇各拿6 、4分,則成功打好根基,搭配任苡文、陳彥蓁各得6分,永平攻擊點多,讓北投防線顧此失彼,而在第四節迫訂城下盟。

第三名作收,陳禹捷、葉侑璇都不滿意,關鍵在準決賽28:38敗給雲林立仁,無緣爭后。

永平畢業後將拚JHBL甲級的葉侑璇(右起)、陳禹捷、與賴昀。大會提供

下月畢業後,葉侑璇將就讀本季JHBL亞軍北市民族,陳禹捷則與賴昀希進宜蘭員山國中,3人力拚JHBL甲級,其他隊友則不是打乙級,就是上國中後以課業為主。

葉侑璇的國小告別賽,她雙雙任教於HBL南山高中的前中華女籃國手老媽楊淑怡、前U16亞青男籃教練老爸葉安展,都全程參與,加上哥哥葉惟捷下季極可能披金華國中戰袍,典型的籃球家庭,一門四傑。

永平葉侑璇的國手老媽楊淑怡、前U16男籃教練老爸葉安展來探班。大會提供

北投以陳玉拿12分最多,全國少籃發展協會前理事長、現任總監陳勝稔的孫女陳宥妡,此役稍稍熄火,但助攻助守,仍是焦點,賽後花蓮明廉男籃當家中鋒吳凱恩,頻頻找她合影,儼然已開始小有追星族。

下月畢業後陳宥妡將讀石牌國中,陳家姍則到民族,柳姍汝、張雅茜、吳沛潔、吳昕妮等人將考陽明,準備迎接JHBL新戰場。

北投「一姊」陳宥妡已成為花蓮明廉男籃當家中鋒吳凱恩的新偶像。大會提供

季軍賽拿12分的陳玉,據悉將讀薇閣國中,打球以後當興趣,此役的好表現也譜下最後句點,林宜嫺雖要讀石牌,卻是踏循前學姊的腳步,往後改玩擊劍,不再打球。

北投是上屆亞軍,冠軍賽小輸給桃園忠貞,但兩隊本屆都不順,提前在八強賽遭遇,北投54:41贏球,甜蜜復仇,闖晉四強,忠貞無緣四強,只拿第五,準決賽北投逢南港,上半場16:21落後,下半場受制於南港的防守,輸球無緣爭后,季軍賽再敗給永平,只獲第四。

教練葉正達不很滿意說,有機會可拿更好名次,只是幾支強隊實力伯仲,臨場表現攸關輸贏。

更多其他籃球新聞