EBL》大智女籃「小雙塔」 林宥均、曹瀞文期待JHBL新舞台

2019-05-27 本報訊

大智「小雙塔」林宥均(左)、曹瀞文期待JHBL甲級新舞台 。大會提供

上月底獲第51屆全國少年籃賽305公分高框亞軍的台中大智女籃,此次第3屆國小籃球聯賽(EBL)雖只拿到第六,但陣中小六的三大主力,尤其高度、條件都不錯的「小雙塔」林宥均、曹瀞文,得分能力超強,有心在下月畢業升國中後繼續拚JHBL甲級,前景也頗看好。

特別是去年小五,曹瀞文因個人因素,糾結一直打不開,錯過三項大賽,對她的成長影響不小,幸在走過莫名的低潮後,升上小六,她歸隊再出發,除了自己明顯進步,場上場下隊友、學妹若沒做好,她非但沒責難,且多方鼓勵,儼然大智「新一姊」。

女教練陳潔庭說,她在旁聽到曹瀞文不斷鼓勵隊友,且語氣平和,與過往判若兩人,她嚇一大跳,幾乎不敢相信自己的眼睛,她說,曹瀞文長大了!

曹瀞文說,去年很不順,一度不想再打球,還好都熬過去了,她要重新開始,尤其立馬要升國中,家人雖希望她留在台中,但她想進JHBL甲級球隊,自我挑戰,因而現有些些兩難。

林宥均的狀況也很類似,她來自單親家庭,且是獨生女,一路跟爸爸住在台中,老爸也是運動員出身,過去打棒球,即便女兒很快就要上國中,且想繼續打球,進理想的球隊,拚JHBL甲級,老爸卻希望林宥均留在身邊,他可就近照顧。

又想好好打球、且往後打出名堂,又考慮到親情,不敢挑戰家人,如何拿捏,曹瀞文、林宥均都很為難,不好決定,但兩人說,會再跟家人溝通,找到一個兩全其美的平衡點。

大智教練歐博仁說,日內會找到時間,帶曹、林兩人南下,到有高度誠意吸收她倆的學校,實際了解一下環境,如果OK,希望能促成美事,幫她倆找到最適合的去處。

女教練陳潔庭說,其實另一主力許子嫺也不錯,極具潛力,若可覓得甲級球隊,一樣值得期待。

更多其他籃球新聞