EBL》立仁、南港女籃6連勝爭后 忠貞連霸失利第五作收

2019-05-26 本報訊

立仁周思璇打一、三節,共得12分。大會提供

第3屆國小籃球聯賽(EBL)女生組大局底定,雲林立仁、北市南港各在準決賽勝出,預賽起迄今都是6連勝,同保不敗身,將爭后座,且因第1屆冠軍宜蘭光復、上屆后座桃園忠貞都未晉四強,確定衛冕失利,本屆因而無人可拚連霸或第2冠,無論立仁、南港何隊勝出,都將產生新的EBL女盟主。

上屆第四立仁係在準決賽以38:28擊敗上屆第七新北永平,南港則在另場準決賽以35:20贏上屆亞軍北投,拿下「北市內戰」,永平、北投只能搶第三。

立仁上半場19:8早早鎖定勝局,後兩節永平回敬20:19,較立仁多拿1分,仍因上半場失血太多,而難挽大局,最終10分失利。

立仁雙胞胎妹妹黃少彤拿7分。大會提供

立仁周思璇打一、三節,共得12分,其中8分在第一節進帳,占全隊12分的三分之二,雙胞胎妹妹黃少彤拿7分,5分來自罰球,黃馨儀4分。

永平葉侑璇8分、陳彥蓁6分。

永平陳彥蓁持球伺機進攻 。大會提供

南港上半場21:16小贏北投,後兩節招牌防守加壓,第三節讓北投抱蛋一分未得,第四節北投也僅得4分,南港兩節則添14分,最終贏了15分。

南港攻守平均,攻擊點多,共9人得分,詹凱淇6分最多,另有多人拿 4分。

北投八強賽轟進54分,火力超旺,54:41結結忠貞的連霸之路,今天受制於南港下半場的滴水不漏防守,全場只得20分,不到上役的一半 ,陳玉4分最多,是輸球無緣爭后的主因,南港的防守有多強,不難體會。

第五名賽,忠貞第一、二節兩度領先台中大智10分,大智後三節反撲,終場前1分28秒林宥均建功,24:24扯平,還1分13秒忠貞陳子晴底線跳投,剩46秒謝宇涵抄球快攻,28:24稍稍站穩,大智許子嫺最後38.2秒追上2分,壓迫防守並造成忠貞球未過半場,但大智反攻不中,忠貞傳球出界,終場前10秒大智最後一擊,投籃仍失手,26:28小輸,功敗垂成。

忠貞陳子晴最後致勝一投。大會提供

忠貞致勝功臣陳子晴說,底線那個位置平常她有練,把握性算不錯,進這球之前雖有失誤,但不影響她的出手信心。

抄球上籃建功的謝宇涵說,她有預測大智傳球路線,而順利抄到上籃得分。

女教頭江小梅說,八強賽對北投攻守都失常,主因壓力大、失誤多, 才讓北投得分破50,尋求二連霸不成,第五名雖不滿意也只能勉強接受。

大智曹瀞文10分、許子嫺6分、林宥均5分。

大智曹瀞 文攻下10分。大會提供

稍早一役忠貞36:30力克新安坑,搶下第五名賽門票,陳子晴得10分 、林毛其汎6分、中鋒李圓蓮5分,安坑周俞汎11分,仍只能爭第七。

第七名賽安坑24:16擊敗高市華山,分列七、八名,安坑劉美秀得8 分,華山杜玉涵6分,前一場華山輸給大智,而只能爭第七名。

更多其他籃球新聞