EBL》又見法、台混血小球星吸睛 陳宥杰與弟弟籃足一家親

2019-05-26 本報訊

石牌男籃的法、台混血小帥哥陳宥杰(左)與踢足球的弟弟陳秉鈜及媽媽。大會提供

又見愛籃球的法、台混血小帥哥!北市石牌男籃雖在第3屆國小籃球聯賽(EBL)5至8排名賽輸給北投,只能與竹市舊社爭第七,但首晉八強已是隊史重大勝利,陣中的法、台混血前鋒陳宥杰外型搶眼,場上聚焦之一。

英文名叫Marian Righault的陳宥杰說,法籍老爸與台灣老媽是公司同事,辦公室戀情最終修成正果,生了他及小兩歲的弟弟陳秉鋐,小四的老弟也讀石牌國小,原本一樣打籃球,後來改踢足球,石牌國小足隊實力不錯,老弟似找到另一個最愛。

老媽說,石牌男籃依高、低年級,分成大、小隊,且一起練球,所以兄弟倆常常同場,年齡、球技、身高不一,弟弟肯定打不贏哥哥,且老有「被欺負」的感覺,偶然機會接觸足球,索性就棄籃從足,一直踢到現在。

法、台混血小帥哥陳宥杰(右)與綽號「假非洲」的麻吉林暐智。大會提供

即便如此,陳秉鈜仍難忘情籃球,常跟媽媽到場力挺老哥,此次EBL 尤不例外。

老爸法國的家在巴黎,兄弟倆跟爸媽回巴黎,陳宥杰說,如沒記錯,他已去了11次巴黎,形同每年一次,在台灣長大,中文OK,英文乃至老爸的母語法文,陳宥杰說,都還可以。

打完EBL,下月畢業後,如無意外,已報考國中名校北市新民的陳宥杰,應有機會下學年進新民,開啟JHBL甲級新生涯,他說,新民教練張益銘知道他,他也有信心。

陳宥杰現約165公分,他說,老爸一百八十幾,未來自己應有機會竄破180,甚至更高,NBA偶像是「綠衫軍」塞爾蒂克「一哥」控衛厄文 (Kyrie Irving),可惜季後賽塞爾蒂克已早早出局,提前放暑假,但他相信下季厄文一定會率「綠衫軍」重新站起來。

更多其他籃球新聞