EBL》衛冕軍忠貞「鐵三角」成型 6女隊搭18強末班

2019-05-23 本報訊

光復陸雅妮(左)上籃、協進徐于絜封阻。大會提供

第3屆國民小學籃球聯賽(EBL)預賽結束,女生組又有6隊晉級,含台中塗城、桃園興仁、宜蘭光復、高市勝利、台東新生、高市華山,18強都已到齊,下一輪採淘汰賽,沒有閃躲空間,贏者晉八強,輸者出局。

抽籤後,有4隊籤運稍差,得先打一場小組賽,由塗城對北市南湖、高市勝利對苗栗大同,贏家才能打16強賽,輸隊買單、提前結束,第1場贏者16強賽對新北安坑,第2場贏者16強賽對高市華山。

高市勝利、竹市民富搶G組第二及晉級,前三節雙方打成24:24,末節勝利黃若綺、王宇晴各建一功,莊雁蓉2罰中1,民富只靠莊宛瑜拿4分,勝利陳宥綸最後2罰中1,30:28險勝,搶下最後的勝利,幸運殺晉18強,楊芮昕得7分,也功在晉級。

光復許紫華持球突破協進的包夾。大會提供

宜蘭光復、台南協進拚F組第二及晉級,光復開局就6:0奠定勝基,最終29:13勝出,與稍後也在末役贏球的光復男籃,同日攜手搭上末班車,許紫華得7分,陸雅妮、吳孟莃各6分,都有功贏球。

協進熱機稍慢、開局欠佳,一路苦追無功,輸球淘汰後淚灑球場,女教練李佩錡說,小朋友自我壓力大,打不出應有水平,否則雙方實力並沒差很多,不該是這比數,只能下屆再來。

衛冕軍桃園忠貞輕鬆3連勝分組第一晉級,隊長前鋒陳子晴、中鋒李圓蓮、後衛李晶晶,打出不錯的鎮隊「鐵三角」勝利組合、贏球方程式。

衛冕軍忠貞「鐵三角」李晶晶(左起)、李圓蓮、陳子晴。大會提供

女教練江小梅說,比完這次EBL,5名小六球員泰半是主力,將就近讀桃園大成國中,開啟JHBL甲級生涯,隊長陳子晴說,她們目標是二連霸,勇於接受各隊挑戰。

更多其他籃球新聞