瓊斯盃》男籃23日開打 中華老中青三代傳承火炬 再次閃耀

旅美小將陳盈駿(左)首穿中華藍戰袍。攝影/李天助

第三十八屆台灣啤酒威廉瓊斯盃男子組國際籃球邀請賽將於7月23日至7月31日、一連九天每天4場賽事在新莊體育館閃耀開打!本屆賽事邀請到伊朗、日本、韓國、菲律賓、埃及、美國、印度等七隊參加,今年除了中華藍白兩隊是球迷矚目焦點外,旅美小將吳永盛所就讀的NCAA第1級的加州州立大學沙加緬度分校男子籃球隊,將以美國代表身分出賽,成為今年瓊斯盃的新亮點!

今年瓊斯盃打出「再次閃耀 Back To Honor」的主題,除了請到成功由球員轉戰歌壇實現第二夢想的正皓玄演唱主打歌「再次閃耀」,也象徵著由田壘、楊敬敏兩位國際賽經驗豐富的明星球員領軍的中華藍,將帶領中生代張宗憲、劉錚、周儀翔及旅美小將陳盈駿、胡瓏貿等全面接班,總教練閻家驊強調:「讓新生代中華隊累積更多國際賽經驗,透過瓊斯盃與各國外隊交手,加上今年很多國家也都是派出年輕選手,對球員來說是最好不過的了!」他也點名周儀翔、張宗憲絕對是未來中華隊的得分主力,速度跟體能都一流,加上子弟兵劉錚與周柏勳,他希望各界能多給他們支持與鼓勵。

瓊斯盃男籃23日新莊體育館開打。攝影/李天助

中華白則是以世大運代表隊為主要成員,總教練Charles Parker很高興帶領中華白隊,他從這批年輕球員的眼中看到強烈的求勝意志,他也特別鼓勵陣中的幾位固定先發:強壯具對抗性的楊興治、全能身手同時具有領袖氣質的李楷諺、范士恩不論是在禁區的攻守都很值得期待、黃聰翰是身材條件非常好的3號球員,最終他也特別稱讚從白轉藍隊的陳盈駿,他看好陳盈駿未來成為台灣最棒的球員;此外可能接受歸化成為新台灣人的John Richard FLORVEUS與SARR Cheikh Ahmadou Bamba Mbacke今天也都出席,本屆瓊斯盃也可說是兩人的測試賽,也是關心台灣籃壇的球迷們非常關注的焦點,

每年暑假威廉瓊斯盃籃球賽就是夏天最受矚目、最熱門的籃球賽事,最後一天7月31日賽事、包含中韓大戰場次的門票已完全銷售一空,其他傳統如7月23日中日、7月24日中菲以及7月30日中美的一樓也都售罄,中華民國籃球協會表示,本屆賽事所有門票均開放預售,購票請上:http://www.ticket.com.tw/dm.asp?P1=0000017586。凡預售期間售完比賽當天將不會進行現場售票,如門票預售仍有剩餘,比賽當天中午12點起在新莊體育館售票處現場售票。

「第三十八屆台灣啤酒威廉瓊斯盃男子組國際籃球邀請賽」是由教育部體育署、新北市政府共同指導,新北市政府與中華民國籃球協會共同主辦,特別感謝台灣啤酒冠名贊助,以及中華電信、富邦金控、國泰人壽、廣源良、台酒生技、台灣運彩、Spalding、Mueller、志豪鍋爐贊助支持瓊斯盃,力挺台灣籃壇。

瓊斯盃男子組賽事時間從7月23日起至7月31日於新北市新莊體育館舉行,每天下午一點起一連四場賽事,所有賽事皆由緯來體育台、麥卡貝網路電視與公視提供現場直播。更多活動詳請請上台灣籃球資訊戰粉絲專頁:https://www.facebook.com/twbasketballstation