NBA》7人得分上雙 塞爾提克4-0橫掃溜馬率先晉級季後賽次輪

2019-04-22 王維

海沃德攻下全隊最高的20分,助綠衫軍橫掃溜馬。(法新社)

塞爾提克7人得分上雙,在客場以110-106力克溜馬,4-0橫掃對手晉級次輪。

此前已經連輸3場的溜馬已經無路可退。雙方激烈拉鋸戰,溜馬首節2分領先。次節綠衫軍依靠著替補陣容打出13-2的攻勢,超前並領先9分,不過頑強的溜馬及時予以回應,再次超前比分,上半場49-47領先綠衫軍。

溜馬第三節一度領先7分,之後狀態開始下滑,綠衫軍不斷蠶食分差並在最後時刻超前1分進入第四節。溜馬再度熄火,塞爾提克抓住機會不斷製造殺傷,一波17-5的建立起10分差距,殺死比賽懸念。

拿下本場勝利後,塞爾提克以4-0的總比分淘汰溜馬,成為本季首支晉級季後賽次輪的球隊。

本季復出的海沃德(Gordon Hayward)在進入季後賽後,找到他在塞爾提克的合理角色。本場比賽,他雖是替補登場,9投7中拿下全隊最高的20分,還有3籃板2助攻2抄截。最後時刻他屢次建功(包括兩記三分球),堪稱頭號功臣。

厄文(Kyrie Irving)談到海沃德的表現,「他不僅在進攻端做出貢獻。我知道我們需要有人帶領替補陣容,這個人就是海沃德,這是他的城市。」

厄文14分7助攻,加上本場比賽,他生涯前16場季後賽首輪比賽中,全部獲勝,未嘗一敗。

更多NBA新聞