NBA》喬治三分準絕殺威少大三元 雷霆勝火箭排名西區第6

2019-04-10 王維

威少(左)助攻給喬治(右)完成準絕殺。(法新社資料照)

喬治(Paul George)最後1.8秒命中三分,準絕殺,幫助雷霆112-111逆轉火箭,取得4連勝,同時終結對手的6連勝。

雷霆暫時以48勝33負排在西區第六,喬治砍下27分9籃板4抄截,威斯布魯克(Russell Westbrook)29分12籃板10助攻。

火箭方面,哈登(James Harden)空砍39分10籃板,保羅(Chris Paul)24分8籃板6助攻。

雷霆在三節結束後落後13分,談到第四節完成逆轉,喬治說:「這就是我們這支球隊需要做的事情,我們需要將這種勢頭延續到季後賽。」

威斯布魯克談到最後助攻喬治完成絕殺,達成大三元,「我就是努力做出正確的選擇,對手包夾我,他們逼迫我出現失誤,我就是保護好球,做出正確的選擇。」

談到最後的絕殺球,喬治說:「Russ(威斯布魯克)在弧頂持球,對手必須對他加以防範,對手有兩到三名球員在防守他,我在底角獲得機會,Russ為我創造了機會,我必須命中那個投籃。」

保羅賽後表示,「很瘋狂的1球,我們當時認為威斯布魯克可能會打出侵略性,我們很多人去防守他,他們命中很棒的1球,他們贏了。」

「是的,機會不錯,大空位,是的,肯定的。」火箭哈登談到自己最後一個三分出手,「我們沒有打出我們想要的結局,這是當然的,但是我認為我們現在處境不錯,我們一直打得不錯,我們一直在努力防守,努力進攻命中投籃。」

更多NBA新聞