NBA》考辛斯回勇獻24+11 勇士客場輕取黃蜂

2019-02-26 王維

考辛斯24分11籃板,打出加入勇士最好的一戰。(法新社)

考辛斯(DeMarcus Cousins)神勇的表現下,勇士首節後一直保持著領先,最終以121-110輕取黃蜂。

勇士首節4分領先。次節的替補陣容在考辛斯的帶領下,一波11-3的攻勢將分差拉大至兩位數,上半場68-65領先黃蜂。

下半場,勇士依舊打的很艱難,黃蜂多次打出反擊,不斷追近分差製造威脅,勇士領先10分進入第四節,憑藉開局穩定的進攻,一度確立起17分的領先,黃蜂迅速回敬10-0的攻勢,勇士很快重新取得兩位數領先奠定勝局。

考辛斯找回昔日的身手,他的進攻極為犀利,第二節前半節時間裡便轟下11分,在整場比賽裡,他的發揮非常均衡,這是他復出以來首次上場時間超過30分鐘,也送出一份優異的答案卷,15投9中,三分球4投1中,得到24分11籃板3助攻3火鍋,創個人本賽季單場得分新高。

勇士總教練科爾(Steve Kerr)被問及是什麼讓考辛斯打出如此出色的表現時說:「天賦,他是個技術嫺熟的大個子,他的天賦遲早會接管比賽。」

這是否是考辛斯勇士生涯最好的一場比賽?科爾說:「他其他幾場比賽也打得挺不錯的,但他現在看上去非常開心,非常舒適,他在籃下用了很多動作。」

湯普森(Klay Thompson)26分5助攻,杜蘭特(Kevin Durant)20分7籃板,柯瑞(Stephen Curry)16分6助攻4抄截。

更多NBA新聞