NBA》補強後的76人四星閃耀 143-120擊敗湖人

2019-02-11 王維

恩比德(中)領軍76人隊擊敗湖人。(法新社資料照)

湖人客場挑戰東區第四的76人,庫茲馬(Kyle Kuzma)首節狂轟23分,依然難以撼動四星閃耀的76人,費城最終以143-120擊敗湖人。

詹姆斯(LeBron James)出賽33分鐘,16投8中,得18分10籃板9助攻。他賽後盛讚76人:「我認為他們(76人)在進行交易前乃至是賽季開始前,就已經是一支非常優秀的球隊了,而現在他們又通過運作進一步提升自己的實力。」

儘管湖人在進攻打得有聲有色,首節轟下40分,但他們的防禦牆被76人徹底打穿。湖人全場丟掉143分,平賽季失分紀錄。

「我們必須得重新在防守端找回激情,」湖人總教練華頓(Luke Walton)賽後說:「賽季到了這關鍵時刻,防守對我們來說意味著一切,今晚我們在防守端顯然做得並不夠好。」

76人隊在交易截止日換來哈里斯(Tobias Harris),組成四星陣容,先發球員的出手都在10-16次之間,總得103分,西蒙斯(Ben Simmons)在談到此事時說:「我認為這很不錯,我們有很多選擇,我們會觀察哪位球員的手感火熱,便會把球傳到那。這不關乎個人的榮譽、資料以及打法,只關乎勝利。」

恩比德(Joel Embiid)面對麥基(JaVale McGee)和錢德勒(Tyson Chandler)這兩位善於防守的內線,仍然是不可阻擋,狂轟37分14籃板,讓76人在三節以前便握有絕對優勢,最終率隊在家門口大獲全勝。

恩比德每當對上湖人似乎總能拿出上佳表現,上賽季作客斯台普斯中心,他46分15籃板7助攻7封蓋的豪華數據。「我可不是個洛杉磯的鐵粉,」恩比德賽後笑言,「這很有趣,我在和這兩支洛杉磯球隊交手時總能打出更穩定的表現。」

更多NBA新聞