NBA》戴維斯聯手詹姆斯成定局 湖人一票新秀遭出清

2019-02-05 何燁樺

(法新社)

鵜鶘主力球星戴維斯(Anthony Davis)交易至湖人似乎已經箭在弦上,根據美國媒體指出,此交易案已談到最後階段,最快近日就會宣布戴維斯空降L.A。

洛杉磯媒體報導,湖人搶戴維斯將付出很大的代價,預計將一口氣送出波爾(Lonzo Ball)、庫茲碼(Kyle Kuzma)和札巴克(Ivica Zubac),以及未來兩個首輪選秀權,等於一口氣將近年培養出的年輕好手,全部拋售出去。

戴維斯與鵜鶘關係已降到冰點,鵜鶘對於戴維斯在季中突然要求交易的選擇,相當不滿,甚至本季都不會讓他穿著鵜鶘球衣出賽,連官方推特的影片都已經撤下,代表雙方合作的關係恐怕已經終結。

戴維斯於2015年與鵜鶘敲定一紙5年1.45億美元的合約,明年將可享有優先選擇權,上季鵜鶘曾找來卡森斯組成「雙塔」,無奈提前腳傷報銷,本季加盟勇士,也讓鵜鶘無法攀升到一級強隊,也讓戴維斯動了離隊念頭。

更多NBA新聞