NBA運彩分析》被低估的紫金大軍 湖人有條件贏球

2018-11-27 讚聲哥

圖取自讚聲哥臉書。

文/讚聲哥

湖人28日早上將於碰上金塊,讚聲哥推薦湖人受讓4分過盤,理由如下:

首先,湖人在Tyson Chandler補進之後,使護框能力大增,進攻維持高檔,防守效率則逐漸改善,已攀到聯盟第12名的數字,僅失誤率13.3%還在排在聯盟倒數第七差,因而輸了幾場該贏未贏的比賽。但細看數字,失誤主要集中在LeBron James和Brandon Ingram兩人身上,不過兩人對上金塊,失誤控制總能特別好,近兩季共五次交手,前者平均3.6次失誤,後者平均1.6次,都比本季平均還要低很多,於美國時間10月25號交手時,LBJ當時也僅2次失誤,故湖人可望改善失誤問題。

其次,對比本季前次交手,當時湖人Ingram未出戰,Chandler亦未補進,而明日金塊Paul Millsap帶傷出戰,Jamal Murray自波士頓事件後10場比賽,FG%僅3成92,Gary Harris上場存疑,補上的Torrey Craig在進攻端上亦持續低迷,FG%也不及4成,縱使近三場團隊防守端不差,對手的得分壓制平均僅95.3分,但雷霆、魔術和灰狼,本季的進攻效率都是聯盟後段班,但碰上第五佳的湖人應難以抵擋,金塊相當利空。

最後,兩隊在明日比賽還是可能呈現拉鋸戰,但關鍵時刻的表現兩隊有著顯著差距,湖人擁有LBJ,關鍵時刻的淨效率值24.6,是聯盟第三高,反觀金塊還是過於年輕,關鍵時刻的進攻把握度有限,進攻效率為倒數第五,淨效率值-8.4也是後段班的數字,如此湖人擁有受讓4分的保護傘更顯巨大,再增利多。

綜合以上,湖人在基本面上擁有贏球的條件,且金塊三連勝,湖人前戰輸給魔術,一來一回,投資人對於湖人還是會有所低估,這也是進場的好時機,故讚聲哥推薦湖人受讓4分過盤。

更多文章請上FB粉絲專頁搜尋

「讚聲哥」https://www.facebook.com/ZengMaster/?ref=bookmarks

「N&R 體育新聞人rumor推波站」https://www.facebook.com/news.rumor/

 更多分析文請上https://sportgod.tw/

以上分析不代表麗臺運動立場。

更多NBA新聞