NBA》沃克狂飆60分創本季新高 巴特勒絕殺率76人勝出

沃克狂飆個人和本季得分新高的60分。(法新社)

黃蜂隊主場經延長賽以119-122的不敵76人隊。沃克(Kemba Walker)和巴特勒(Jimmy Butler)都有精彩的表現。

決克上半場就砍下23分,憑藉自己的力量支撐著黃蜂隊。第三節他得16分,打完三節得39分5籃4助攻。第四節最後關鍵時刻,沃克無視巴特勒的防守,投中關鍵的打板三分,隨後沃克再兩罰全中,扳平比分。第四節他奉獻19分。

進入延長賽,沃克先是跳投命中,得到職業生涯最高的60分。兩隊戰成119平,巴特勒面對黃蜂後衛培根(Dwayne Bacon)從容出手,三分命中,絕殺黃蜂。

沃克上場45分鐘,34投21中、三分球14投6中,得60分7籃板4助攻4抄截,60分的單場得分不僅是沃克季賽生涯單場得分新高,也是本季聯盟個人單場最高得分。根據ESPN Stats & Info資料統計,沃克是黃蜂隊史首位單場得60分的球員,還是NBA歷史上身高185公分以下第二位單場60分,另外一名球員則是艾佛森(Allen Iverson)。此外,沃克也是NBA歷史上第二位面對76人單場至少60分的球員,另一名球員則是張伯倫(Wilt Chamberlain)。

沃克談到得60分卻輸球的感受時說:「我很火大。(全隊得了)120分,我們應該贏球的。我很火大。」

巴特勒雖然只得到15分,但是卻在關鍵時刻展現他的價值,「我想要投進這個球贏下比賽。我想投進也因為我不想肯巴(沃克)得70分。」