NBA運彩分析》5分巨大屏障 快艇受讓有利

2018-11-08 讚聲哥

(法新社)

文/讚聲哥

快艇明早(8日)將迎戰拓荒者場,讚聲哥推薦快艇受讓5分過盤

第一、快艇同樣是被低估的一支球隊,雖然陣中無頂級球星,但每個都是球隊的優秀主力,尤其在沒有傷病的情況下,目前的進攻防守效率,通通是聯盟前段班的數字。而明天Avery Bradley雖然缺陣,但頂替先發的新秀Shai Gilgeous-Alexander也是即戰力,在場上時,能讓對手的進攻效率下降4.3個百分點,並且SGA也能透過6呎7的身材優勢,切入突破亦協助球隊提升近3%的進攻效率,如此搭配Patrick Beverley,估計能有效降低C.J. McCollum與Damian Lillard的火力,亦看好在進攻端能有所表現。

第二、拓荒者在前戰對公鹿能取勝的其中兩大關鍵,其一是McCollum和Jusuf Nurkic的擋拆配合,但快艇正好是支十分會防守擋拆的球隊,每場平均讓對手的FG%僅3成53,排名聯盟第二,僅次於塞爾提克;其二則為三分的火力輸出,不過快艇在三分防守亦是聯盟前段班水準,尤其每場僅讓對手在三分上出手25.9次,是聯盟最佳,故明日快艇在此環節亦是大利多。

第三,拓荒者去年與快艇的四度交手,都有個共通點就是守不住Lou Williams與Montrezl Harrell,而前者明日在替補端遇到Seth Curry或Nik Stauskas,估計也是難以被抵擋;後者則是在拓荒者Maurice Harkless受傷的情況下,也沒有一個較佳的板凳側翼防守者,故這兩人明天應該還是能繳出優秀數字,再呼應一二點,快艇贏面多。

綜合以上,雖然拓荒者在Moda Center表現亮眼,但快艇被低估的情況下,擁有5分的盤分保護,此數字在基本面不輸的快艇身上,已是極佳數字,故明日讚聲哥薦快艇受讓5分過盤。

更多文章請上FB粉絲專頁搜尋「讚聲哥」https://www.facebook.com/ZengMaster/?ref=bookmarks

更多分析文請上https://sportgod.tw/

以上分析不代表麗臺運動立場。

更多NBA新聞