NBA》柯瑞左膝韌帶拉傷至少休3週 球季提前報銷拚季後賽復出

2018-03-25 陳星瀚

▲柯瑞左膝副韌帶拉傷,賽季提前報銷。(圖/@NBCSports Twitter)

NBA賽季進入尾聲,近期遭受傷兵困擾的衛冕軍勇士,再傳出壞消息,球星柯瑞(Stephen Curry)好不容易傷癒復出,但卻又在比賽中傷到內側副韌帶,根據美國媒體報導指出,目前診斷內側副韌帶出現二級拉傷,至少也要休息3週,賽季提前報銷,假如復原進度一切順利,柯瑞仍可望在季後賽復出。

柯瑞此前因右腳踝扭傷已經連續缺席6場比賽,昨日勇士主場出戰老鷹隊,柯瑞終於傷癒復出,但不幸的是,第三節剩下3分09秒時,柯瑞不慎被隊友麥基(JaVale McGee)壓到腿部提前退場。

當下評估柯瑞可能內側副韌帶受傷,經過核磁共振(MRI)判定,確定是二級拉傷,未來3週後預計將再接受檢查,如果復原進度都很順利,按照球季時程,他仍有望趕上季後賽。

這次柯瑞的傷勢和過去2016年季後賽很相似,當時柯瑞在火箭系列第4戰傷到內側副韌帶,因此缺席將近2週時間,不過有消息指出,柯瑞這一次的傷勢比上次還要嚴重,特別是二級拉傷至少需要4到6週恢復時間,復原時間肯定要比2016年更久。

柯瑞一直是勇士隊的進攻靈魂,根據《ESPN》數據顯示,本季比賽柯瑞上場時,戰績是40勝10敗,沒有柯瑞時勝率下滑,僅有13勝8敗。此外,柯瑞在場上,每100次進攻可攻下120分,不過少了柯瑞,每100次進攻只有106分,相差不少。

雖然傷了柯瑞,不過勇士傷兵即將陸續歸隊,主帥柯爾(Steve Kerr)透露,格林(Draymond Green)預計於26日與爵士隊之戰中復出,而杜蘭特(Kevin Durant)也有望於下周回歸。

更多NBA新聞