NBA》綠巨人倒下! 勇士四連星全傷寄望柯瑞24日復出

2018-03-20 鄭雅淳

Draymond Green/  @CaseyPrattABC7 twitter近期陷入傷兵困擾的勇士20日又傳出噩耗,「四連星」最後成員格林(Draymond Green)比賽第二節撞傷腹股溝直接離場,導致最終75比89不敵馬刺。勇士球團只能寄望柯瑞(Stephen Curry)能夠在24日復出,不過總教練柯爾(Steve Kerr)表示,球隊已經確定季後賽,因此不會為了西區龍頭冒風險要主力帶傷上陣。

先是柯瑞在8日對馬刺的比賽,開打2分鐘就傷退,接著湯普森(Klay Thompson)、杜蘭特(Kevin Durant)接連倒下,勇士四連星剩下格林苦撐,不過他也在20日同樣對馬刺的比賽中第二節撞傷退場,導致球隊最後輸球。

「我想我沒問題的,只是現在稍微有點刺痛不舒服,」格林賽後表示,「但在休息過後就有減緩的趨勢,所以我想就算真的有受傷應該也不會太嚴重。」格林退場之後馬上去做X光檢查,初步報告是無大礙,不過球團保險起見,還是將他列在每日觀察名單。

勇士近期陷入傷兵困擾,除了浪花兄弟、杜蘭特以外,主要輪替的射手卡斯比(Omir Casspi)也因為腳踝傷勢,目前尚未訂出回歸日。在格林受傷之後,勇士陣營傳來好消息,柯瑞有望在下一場比賽,24日主場迎戰老鷹的比賽中復出。

勇士目前53勝18負戰績高居西區第2,且與第3的拓荒者還有8.5場的勝差,已經確定晉級季後賽。總教練柯爾表示,球隊不會去追逐火箭的56勝14負搶當西區龍頭,目標是季後賽,也因此不會勉強球員帶傷上陣。

更多NBA新聞