NBA》宰灰狼 林書豪引領火箭打出36次助攻

2014-03-21 [本報訊]

火箭接連在主場大勝對手,上一場屠戮爵士38分,今天又以23分擊潰灰狼。林書豪表現一直搶眼,7投4中、得11分10助攻。賽後,他被現場主持人拉著採訪,滿面春風,滿臉汗水。

第一節灰狼來勢洶洶,33:27領先,火箭第二節開始後還是被對手壓著打,剩下9分50秒,主帥麥克海(Kevin McHale)生氣地叫了暫停,之後的火箭脫胎換骨,哈登(James Harden)突然爆發,連投兩個三分球,在他的帶領下,場上五人個個有建樹。

火箭取勝的秘訣就是轉移球,聽記者談到火箭有36次助攻,林書豪驚訝地反問:「36次助攻?我們球隊?是賽季最高嗎?」

得到肯定的回答之後,林書豪表示,「我們轉移球非常好,整體上我們今晚投得很好,上籃很多,三分球也打出來了。」

「我們嘗試更多的團隊合作,讓每個人拿到球得分,這樣球隊會無懈可擊!」哈登說:「在空位得到球,在正確的時機出手,這樣有利於每個球員建立自信,每當我們進入這種節奏,對手就會束手無策。」

頂替哈沃德(Dwight Howard)先發的阿西克(Omer Asik)出賽到28分鐘,得12分5籃板4火鍋3助攻,屢屢上演暴扣好戲。提起阿西克的表現,林書豪讚不絕口,「他幫助我們許多,現在他的表現越來越好。我們很慶幸他在交易截止期限前沒有離開,現在他是我們球隊重要一部分。」

更多NBA新聞