UBA》謝亞軒、陳明裕各5枚 健行三分雨28投中14淋醒吾

2018-11-27 本報訊

健行陳明裕。

修正25日開季戰的自我壓力、投籃彈道,健行科大26日三分球28投中14,五成高命中率遠優於首役的31投中6,得以98:51砲轟地主醒吾科大,在107學年度UBA男一級預賽輕鬆2連勝,上季二級冠軍、本季重返一級的醒吾則吞2連敗,回歸第一勝得待27日晚上續在主場迎戰文化。

新人王健行謝亞軒28分含5計三分球。

健行14枚三分彈由5球員發射,上季新人王謝亞軒8投中5得28分、大三射手陳明裕7投中5拿17分,兩名菜鳥陳范柏彥4投中2得8分、7籃板、2抄截、1火鍋,高承恩4投中1拿11分、5抄截,大三中鋒郭翰1投1中,也是繼上季對北市大進1球後,生涯所進的第2發,拿9分、6籃板。

教頭劉孟竹說,相較首役即逢衛冕軍國體大,壓力超大、手感奇差,今天完全沒壓力,三分準到爆,與首戰的冰冷判若兩隊,心理素質、抗壓性,有多重要,如何平常心以對,攸關輸贏,更再度印證。

醒吾謝育政。

特別是出身台中青年高中的陳明裕,悶了2年多後今天一戰突破,他說,單場進5個三分球、得17分,都寫個人生涯新高,因大一菜鳥球季,他只打4場,三分球共11投中2,上季大二打7場,三分球7投中1,今天則一戰比過去兩季的合計18投中3,既多又準,這也才是他的應有水平。

陳明裕說,過去2季上場,泰半是比數很懸殊,輸贏早定的垃圾時間,較沒成就感,今天算是一吐悶氣,往後也會愈有信心,且不管是戰事吃緊、比分拉開,心態都要一樣,球技、準頭才會再提高。

謝亞軒則表示,上役雖贏國體大,但他沒打好,很是自責,今天稍稍回神,但還不是特別滿意。

健行谷毛唯嘉。

與首役贏國體大最後關鍵1抄3罰的另一菜鳥谷毛唯嘉,同來自上季 HBL亞軍能仁的高承恩、陳范柏彥,都投進UBA生涯第一個三分球,尤其後者進2球,稍有上季還在打HBL,動輒投進三分球、次第轉型的味道,他說,還要再加油。

健行第一節30:14早早鎖定勝局,雙方愈無懸念,醒吾謝育政12分、黃駿凱11分、曾千碩10分,教頭黃志才說,出手沒信心、失誤偏多,都是關鍵。

雙方都有效力SBL的學長到場加持,健行有簡祐哲、黃泓瀚,醒吾則有張家榮、朱億宗、王皓吉,及104學年度首度封王的雙星翁嘉鴻、李愷諺。

更多HBL / UBA新聞