日職》王柏融連12打數0安打 一、三壘有跑者吞k毫無建樹

2019-08-23 艾碧斯

王柏融。圖/取自 王柏融 Po Jung Wang FB粉絲頁

旅日強打王柏融陷入日職生涯最大低潮,今天4打數沒有安打,還吞下2k,已累積12打席0安打,打擊率已下探至0.268,火腿終場也以4:6不敵歐力士。

王柏融本場比賽擔任第6棒指定打擊,即使已經連兩戰沒安打,但仍然受到教練團信任,可惜仍沒有貢獻,尤其兩度在得點圈有打者時,無功而返,尤其5局在1、3壘有跑者時遭到三振,也間接導致球隊輸球。

王柏融在4月16日,打擊率只有2成5,隨後不斷攀升,都在三成左右徘徊,未料連續三場沒安打,打擊率創下4個多月以來最低,在球隊地位岌岌可危。

球評黃忠義認為,王柏融技術沒有問題,心理層面問題比較大,現階段應該試圖將球打得更紮實,不用刻意求長打,才有機會盡快擺脫低潮。

火腿近況則與大王一樣低迷,近10場僅拿下2勝,在太平洋聯盟排名倒數第二,離龍頭軟銀已經有9場勝差。

更多其他棒球新聞