棒球》台灣6人赴美打冬季聯盟 何紹彬再度挑戰美職

2019-02-10 本報訊

何紹彬馬林魚球衣。

美國冬季聯盟陸續開打,台灣選手報名人數連續2年達到6人。包括台灣第一位打冬季聯盟就被邁阿密馬林魚隊簽下的何紹彬,去年在夏季聯盟拿下全壘打王的輔仁大學黃柏豪、也具有夏季聯盟資歷的台北市大內野手徐浩凱、南華大學外野手阮明契,以及非科班出身的張富原、陳昆廷。何紹彬、張富原都是第二度挑戰冬季聯盟。

今年台灣選手都是報名位在東岸佛羅里達的冬季聯盟BSL(Baseball Scouting League),該聯盟的成立是利用附近就是14支大聯盟球隊春訓基地的優勢,吸引球探前來觀戰,進而在春訓期間為球隊補充即戰力。報名者被分成4隊進行12-15場交叉比賽及季後賽,球隊的教練都是大聯盟系統或是獨立聯盟教練,大大增加了球員的曝光度。光是去年就有37位被大聯盟、獨立聯盟及墨西哥聯盟球隊簽走。

黃柏豪2018夏季聯盟。

何紹彬去年被獨立聯盟球隊釋出後,並未報名參加中職選秀,反而積極自主訓練,準備冬季聯盟的賽事,他表示:『想再拚一次出國的機會!』 這次並未選擇兩年前讓他被大聯盟球隊看上的加州冬季聯盟,反而是從來沒台灣人參加的BSL,他認為佛羅里達冬季聯盟的球隊數目較少,相對的會被吸到比較多球探的目光。此外,去年在等級頗高的新英格蘭夏季聯盟火力四射的黃柏豪,吸引到不少注意力,也希望藉著這個舞台,讓無駐台球探的球隊有機會繼續追蹤他,一舉挑戰美國職棒成功。

這六位球員將在台灣時間11號搭機赴美開始他們為期三週多的追夢之旅。表現優異的可望收到主辦單位的邀請留下來,被編成一支菁英隊從三月中開始到各大聯盟球隊的春訓基地,與小聯盟春訓中的球隊對戰,藉此機會讓更多美國職棒球隊有機會選材。

更多其他棒球新聞